Баклажаны с помидором

Баклажаны с помидором вкусная и несложная в приготовлении закуска. Сайт Я – Милочка предлагает вам  «баклажанные» канапе, которые могут украсить даже праздничный стол. Красивое оформление, зелень, немножко фантазии и вкусная закуска готова.

Для приготовления баклажанов с помидором понадобитьсяБаклажаны с помидором

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт
  • Помидоры  — 3 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез

Приготовление баклажанов с помидором

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса для выделения сока. Баклажаны поджарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и дать стечь от лишнего масла. Тем временем нарезаем помидоры кружочками, соединяем майонез и чеснок ( чеснок по вкусу).

Кстати, по мнению африканских лекарей баклажаны обладают целебными свойствами!

Начинаем сооружать канапе  из колец баклажан и помидор, каждый слой намазывая майонезом с чесноком. Верхушку посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра. Украшаем зеленью.

Баклажаны с помидором просты в приготовлении и не требуют особых материальных затрат.

Приятного аппетита!

  • Юлия

    Оригинальная закуска, пробовали, очень вкусно получается.

  • Баклажаны с помидором отлично сочетаются по вкусу, а чеснок обостряет и подчеркивает его ещё больше.

  • Такую закусочку в нашей семье любят.

  • Ирина

    Баклажаны с помидором просты в приготовлении и не требуют особых материальных затрат — вот это точно сказано! Основные продукты на грядке, добавил майонеза и все готово! При чем полезно и вкусно!

    • donbo

      Да, вы правы. Но жаль, что грядки не круглый год

  • Борис

    Очень хорошее блюдо. Мы часто его делаем и все с удовольствием поедают.

  • Елена

    Что-то очень похожее на «тещин язык», отличие только в добавлении сыра. Можно будет попробовать и так приготовить.

  • Это потрясающая закуска! Очень люблю ее готовить и угощать других 🙂

    • THX that’s a great anwser!

  • А зелень! К баклажанам очень подходит пастернак. Осень для этой приправы самое время. Используйте зелень к овощным блюдам.
    Удачи им творческих успехов.
    С уважением, Ирина

  • Наталия Хоробрых

    Люблю такие быстрые и простые закуски.