Баклажаны с помидором вкусная и несложная в приготовлении закуска. Сайт Я – Милочка предлагает вам «баклажанные» канапе, которые могут украсить даже праздничный стол. Красивое оформление, зелень, немножко фантазии и вкусная закуска готова.
Для приготовления баклажанов с помидором понадобиться
- Баклажаны среднего размера – 3 шт
- Помидоры — 3 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Чеснок по вкусу
- Майонез
Приготовление баклажанов с помидором
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса для выделения сока. Баклажаны поджарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и дать стечь от лишнего масла. Тем временем нарезаем помидоры кружочками, соединяем майонез и чеснок ( чеснок по вкусу).
Кстати, по мнению африканских лекарей баклажаны обладают целебными свойствами!
Начинаем сооружать канапе из колец баклажан и помидор, каждый слой намазывая майонезом с чесноком. Верхушку посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра. Украшаем зеленью.
Баклажаны с помидором просты в приготовлении и не требуют особых материальных затрат.
Приятного аппетита!
Оригинальная закуска, пробовали, очень вкусно получается.
Баклажаны с помидором отлично сочетаются по вкусу, а чеснок обостряет и подчеркивает его ещё больше.
Такую закусочку в нашей семье любят.
Баклажаны с помидором просты в приготовлении и не требуют особых материальных затрат — вот это точно сказано! Основные продукты на грядке, добавил майонеза и все готово! При чем полезно и вкусно!
Да, вы правы. Но жаль, что грядки не круглый год
Очень хорошее блюдо. Мы часто его делаем и все с удовольствием поедают.
Что-то очень похожее на «тещин язык», отличие только в добавлении сыра. Можно будет попробовать и так приготовить.
Это потрясающая закуска! Очень люблю ее готовить и угощать других 🙂
THX that’s a great anwser!
А зелень! К баклажанам очень подходит пастернак. Осень для этой приправы самое время. Используйте зелень к овощным блюдам.
Удачи им творческих успехов.
С уважением, Ирина
Люблю такие быстрые и простые закуски.