Ни одно торжество не обходится без красивого и безумно вкусного десерта. Как правило, люди подают к столу вкусные тортики. Они бывают шоколадными, сливочными, бисквитными и т.п.
Последний вариант приготовить очень просто. Причем не обязательно самостоятельно готовить коржи, так как их можно купитьпрактически в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты для приготовления бисквитно -творожного торта с фруктами:
- Коржи бисквитные — 2 шт.
- Фрукты (можно взять бананы, черешню, киви, клубнику, апельсины) — 360 г
- Сахарный песок — 2 ст. л
- Желатин — 10 г
- Сливки (любой жирности) — 2 ст. л
- Мягкий творожок — 0,5 кг
- Джем (клубника или вишня) — 2 ст. л
- Молоко
- Желе (готовое для торта со вкусом малины или клубники) — 1 уп
- Ванилин — 1 уп
Приготовление бисквитно -творожного торта с фруктами
для приготовления этого десерта нужна объемная форма со съемными краями. На ее дно выкладывается один корж. В миску с творогом надо положить джем, сахарный песок, сливки, ванилин. Все это хорошенько перемешивается. Желатин следует разводить не в воде, а в молоке. Разбухшую смесь вливают в творожную смесь, и снова все перемешивают. Получившийся крем убирается в холодильник на двадцать минут. Ширина посуды для крема должна совпадать с шириной формы для запекания. Застывшую смесь перекладывают на первый корж и накрывают вторым коржом. Фрукты следует порезать кружочками и аккуратно разместить их поверх десерта. Желе разводится в молоке согласно инструкции. Им заливается торт.