Бисквитно-творожный торт с фруктами

Ни одно торжество не обходится без красивого и безумно вкусного десерта. Как правило, люди подают к столу вкусные тортики. Они бывают шоколадными, сливочными, бисквитными и т.п. Последний вариант приготовить очень просто. Причем не обязательно самостоятельно готовить коржи, так как их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты для приготовления бисквитно -творожного торта с фруктами:

  •  Коржи бисквитные — 2 шт.
  •  Фрукты (можно взять бананы, черешню, киви, клубнику, апельсины) — 360 г
  •  Сахарный песок — 2 ст. л
  •  Желатин — 10 г
  •  Сливки (любой жирности) — 2 ст. л
  •  Мягкий творожок — 0,5 кг
  •  Джем (клубника или вишня) — 2 ст. л
  •  Молоко
  •  Желе (готовое для торта со вкусом малины или клубники) — 1 уп
  •  Ванилин — 1 уп

Приготовление бисквитно -творожного торта с фруктами

для приготовления этого десерта нужна объемная форма со съемными краями. На ее дно выкладывается один корж. В миску с творогом надо положить джем, сахарный песок, сливки, ванилин. Все это хорошенько перемешивается. Желатин следует разводить не в воде, а в молоке. Разбухшую смесь вливают в творожную смесь, и снова все перемешивают. Получившийся крем убирается в холодильник на двадцать минут. Ширина посуды для крема должна совпадать с шириной формы для запекания. Застывшую смесь перекладывают на первый корж и накрывают вторым коржом. Фрукты следует порезать кружочками и аккуратно разместить их поверх десерта. Желе разводится в молоке согласно инструкции. Им заливается торт.

Десерт убирается в холодильник на ночь. Такое лакомство достаточно просто приготовить практически в любых условиях даже если нет плиты. Торт получается красивый и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *