Бисквитный рулет с джемом

Рулет получатся не просто вкусный, а очень вкусный, нежный и очень ароматный. Готовится он настолько быстро и просто, что вы полюбите этот рецепт. В качестве сладкой начинки можно брать любой джем какой любите, при желании его можно сделать даже с вареньем, главное чтобы оно было густым. Бисквитный рулет с джемом

Для приготовления нужно использовать крупные яйца, и желательно домашние, при этом убедитесь, что они абсолютно свежие. Соду можно заменить разрыхлителем. При возможности взбивайте миксером, масса получиться более объемной.

Для приготовления возьмите:

• Яйцо – 5 шт.
• Муку с сахарком по – 1 стакану
• Крахмал – 1 ст. л.
Соду – 1 ч. л.
• Джем – любой

Муку нужно предварительно просеять, и отложить в сторону. Яйца заранее желательно охладить, так они быстрее взобьются. Если у вас есть чаша с миксером, то взбивать лучше в ней, так как там масса получится воздушнее, а значит, рулеты будут вкуснее и более нежные.

Положите в чашу яйца и сахар, и начинайте взбивать начиная с самого медленного режима, заканчивая самым быстрым. Затем начинайте постепенно добавлять муку, в конце добавьте соду, все тщательно взбейте. Масса должна увеличится в три раза, только после этого можно переходить к следующему этапу.

Разогрейте плиту до 180°C, и подготовьте формы, их нужно застелить бумагой для выпечки. Тонким слоем выложите тесто, и отправьте запекаться на среднюю полочку на 10 минут, до появления золотистой корочки сверху. Чтобы бисквит лучше отходил от бумаги, ее нужно дополнительно смазать маслом.

Готовый бисквит для рулета вынуть из духовки, дать немного стыть и снять с формы. Смазать любимым повидлом и свернуть рулетом очень аккуратно, чтобы он не разорвался. Уложите рулеты на тарелку, и можно обсыпать сверху сахарной пудрой, чтобы сделать их вид более привлекательным

Теперь остается заварить ароматного чайку, и можно подавать на стол к гостям. При желании можете нарезать рулетики уже на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *