Блюда для новогоднего стола

В Новый Год любой хозяйке хочется удивить всех гостей своими кулинарными шедеврами. При этом не хочется готовить банальное оливье и запекать утку с яблоками. Какими новыми и безумно вкусными блюдами удивить гостей в такой волшебный праздник? Об этом вы узнаете в нашей статье. Блюда для новогоднего стола

Еловые шишки.

Размягчите маргарин до такой степени, чтобы он стал достаточно пластичным. В блендере смешайте до однородной массы маргарин с сахаром, желтками, мукой и дрожжами, предварительно разведенными в молоке. Дайте тесту немного постоять и увеличиться в объеме. Затем разделите тесто на части, скатайте из него несколько небольших жгутиков и при помощи ножа или ножниц надрежьте их, придав тем самым им форму шишек. Шишки выложите на лист и выпекайте в духовке. Во время выпечки в духовку можно поставить глиняный горшочек с еловыми веточками. Еловые веточки придадут вашим шишкам неповторимый аромат.

Салат с копченой рыбкой.

Нарежьте кубиками 4 вареных картофеля и 300 грамм филе горбуши горячего копчения, а сладкий перец и 2 соленых огурца нарежьте ломтиками. Для пикантного соуса смешайте 4 столовые ложки черного молотого перца и майонеза, добавьте хрен, натертый на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты с получившимся соусом и выложите салат в красивое блюдо. Украсить салат можно листьями зелени или посыпать тонкими кольцами лука.

Снеговик

Из самого обычного дрожжевого теста сделайте достаточно большие бриоши. После того, как бриоши остынут – покройте их глазурью, для которой необходимо взбить венчиком 250 грамм сахарной пудры и белок, добавив немного лимонного сока. Пока глазурь не высохла, сделайте из изюма глаза, а из фруктов – нос и рот.

Такой необычный пикантный салат и оригинальный дизайн сладостей обязательно станут главными украшениями вашего стола, и все многочисленные гости оценят ваши старания по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *