Бразильский десерт — бригадейро

Основная особенность бразильских конфет бригадейро заключается в том, что готовить их можно только из высококачественных продуктов, поэтому к выбору и приобретению компонентов в магазине отнестись придется со всей ответственностью, в противном случае десерт просто не получится.

Бразильский десерт
Итак, для приготовления бразильской сладости бригадейро понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— порошок какао (160 г);

— сгущенное молоко самого высокого качества (380 г);

— присыпка кондитерская, кокосовая или шоколадная стружка (по своему усмотрению);

— крестьянское сливочное масло с самой высокой жирностью (46 г).

Для приготовления конфет бригадейро понадобится какая-нибудь жаропрочная емкость небольшого размера, но с толстым дном. В эту посуду выложить следует сгущенное молоко в необходимом количестве, затем поставить на средний огонь, дополнительно добавить какао порошок и размягченное сливочное масло.

До состояния кипения прогреть при постоянном помешивании содержимое емкости, после чего огонь уменьшить до самого минимума.

Шоколадную смесь варить до минимальном огне до тех пор, пока она не приобретет тягучую и очень густую структуру, а на это может понадобиться от семи до двенадцати минут.

Приготовленную шоколадную массу выложить после ее приготовления в какую-нибудь глубокую тарелку или миску, оставить остывать примерно на шестьдесят минут.

Через положенное время будет полностью готова шоколадная, очень вкусная паста, из которой нужно будет сформировать бразильские конфетки бригадейро. Для этого ладони следует смазать дополнительно сливочным размягченным маслом, затем ложкой нужно отобрать шоколадную остывшую полностью массу и сформировать аккуратные шарики округлой формы.

Приготовленные конфеты останется только обвалять в кокосовой или шоколадной стружке, но можно для этой же цели использовать и какую-нибудь кондитерскую посыпку. Кроме того, для панировки использовать по своему желанию можно также вафельную крошку или измельченные орешки.

Приготовленные бразильские конфеты бригадейро рекомендуется на один час предварительно поместить в холодильную камеру.