Бургер собственного приготовления: вкусные советы

Многие, наверное, слышали, что фастфуд – это еда не совсем полезная. Но как быть, ведь она очень вкусная и трудно устоять перед ароматным бургером, предлагаемым в сети быстрого питания.Настоящий домашний бургер

Но выход лежит на поверхности – приготовить такую еду дома из полезных продуктов. Вам понадобится всего-навсего правильно выбрать булочки для бургеров и составить идеальную начинку.

Давайте выясним некоторые тонкости приготовления этих вкуснейших бутербродов. Кстати, можно дома устроить настоящую «бургерную» вечеринку. Особенно это хорошо получается, если есть домашний гриль.

И так, что нужно для вкусного бургера.

  • Булочки
    Они могут быть разными, но лучше всего запастись специальными, обсыпанными семенами кунжута. Но в принципе, можно использовать любые, подходящие по размеру, форме и вкусовым качествам.
  • Если вы хотите, чтобы булочка приобрела прекрасный аромат, предварительно запеките ее (обе половинки) слегка в тостере или на гриле.
  • Мясная начинка

Классический бургер содержит в качестве мясной начинки поджаренную котлету из говяжьего фарша.

Чтобы котлетки имели правильную и красивую форму, их лучше «вырезать», например, при помощи стакана. В фарш не следует добавлять хлеб, лук, зелень, иначе это уже получатся традиционные котлеты. Из специй достаточно свежемолотого перца и соли. Котлетные лепешки нужно формировать аккуратно, небольшой толщины и хорошо прожаривать, можно на гриле. Размер котлеток ориентируйте под размер булочек.

Овощи и соус

Определенный вкус бургеру добавляют овощи и соус. Овощная начинка обычно состоит из листьев салата, помидоров, огурцов (свежих или маринованных) и лука, он может быть обжаренным или свежим. По желанию можно еще добавить сладкий перец, баклажаны или любые овощи на ваш вкус.

Также в бургер часто добавляют сыр. Если его уложить на горячие котлетки, он слегка расплавится и придаст блюду пикантный вкус.

В качестве соуса используется кетчуп, неострая горчица. Можно применять готовые соусы «Чили» или «Барбекю».

Дальше собираете бургер, порядок закладки ингредиентов каждый выбирает для себя сам.

Вот и готов вкусный, ароматный, а главное полезный бутерброд, который подойдет и для завтрака, и для офисного перекуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *