Бутерброды из черного хлеба с овощами

Бутерброд – самое простое «блюдо», которое только можно придумать и приготовить его способен даже ребёнок. В этом рецепте могут использоваться самые разнообразные продукты, но в основе его всегда должен находиться ржаной Бутерброды из черного хлеба с овощамихлеб и овощи. Ниже приведено несколько вариантов приготовления бутербродов.

1. Кусочек черного хлеба не много обжарить в тостере, либо подсушить в духовке. Полученный сухарик натереть зубчиком чеснока. Сверху тонким слоем намазать ложку нежирного майонеза или негустой плавленый сыр. Нарезать кружочками небольшой томат (огурец) и выложить поверх сухаря.

Украсить бутерброд мелким укропом или веточкой петрушки.

2. Хлеб приготовить так же, как и в первом варианте. По желанию – натереть чесноком. Сверху тоненьким слоем выложить творожный сыр (постный майонез). В этом варианте рецепта используются консервированные маслины. Две-три маслины порезать пополам, и вместе с зеленью петрушки украсить бутерброд.

3. Третий вариант – это скорее канапе, чем привычный бутерброд. Хлеб слегка обжарить на растительном масле, посыпать специями. Должна получиться острая гренка, ее поделить на равные небольшие части. Сливочный сыр нарезать кубиками. То же самое проделать с овощами (помидоры, огурцы). На кусочек гренки положить один кубик сыра, кусочек помидора или огурца, сверху украсить целой маслиной.

Получившеюся «пирамидку» закрепить специальной шпажкой для канапе (или просто проколоть зубочисткой).

Такие бутербродами отлично сочетаются с горячими напитками (кофе со сливками, травяные чаи, алкоголь), выступая в качестве пряной закуски.

One thought on “Бутерброды из черного хлеба с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *