Быстрые блюда из картошки

Одно из наиболее популярных блюд на столах — это картошка. Она может иметь массу проявлений в кулинарии. Супы, гарниры, закуски, салаты — все это блюда, где можно с изыском употребить картошку. Основная выгода этого овоща — простота в приготовлении и круглогодичная доступность на рынках и в супермаркетах.Запеченный картофель

Запеченный картофель

Одно из любимых, вкусных и легких в приготовлении блюд — это картошка, запеченная в духовой печи. При неизменном основном продукте, возможно, изменять внешний вид самого блюда, вкусовые его качества. Для приготовления блюда лучше выбирать крупные плоды. Такие овощи будут характеризоваться меньшим уровнем крахмала. Форма плода сыграет на общем виде блюда. Первым делом стоит очистить картошку от кожуры. Если готовим блюдо из молодого картофеля, то очищать его не обязательно. Вторым шагом сделаем из картофелины «гармошку». Тонким ножом совершаем надрезы плода, но не доводим до конца. В полученные отверстия кладем мясо, сало, ветчину — выбираем по вкусу. Полученное блюдо поливаем смесью из майонеза, приправ, чеснока. По желанию майонез можно смешать со сметаной или вовсе заменить его. Время запекания от 20 до 45 минут. Следите за степенью готовности блюда, на это может повлиять сорт картофеля и его размеры. За пару минут до готовности блюдо можно притрусить тертым сыром, зеленью. Подавать к столу можно в паре с овощным салатом или овощной нарезкой.

Картофельное пюре с грибами

Удивительное сочетание картофеля с грибами имеет массу поклонников. Классика жанра — это картофельное пюре. Новый вкус приевшемуся блюду придадут грибы. После того, как отварили картофель, потолкли его, добавили масло, молоко и соль, приступите к грибам. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно соединить процесс варки картофеля и приготовление грибов. Не жалейте количества грибов. В процессе жарки гриб имеет свойство уменьшаться в объемах. С уверенностью исходных продуктов можно брать в соотношении 1:1. В этом случае вкус будет насыщенным. Грибы следует нарезать на небольшого размера пластинки. Жарить вместе с мелкорубленым луком на сливочном или подсолнечном масле. Основной нюанс в приготовлении грибов — дать выпустить им свою жидкость. Если этот процесс произойдет по максимуму быстро, то гриб не потеряет свои вкусовые качества. Для придания вкуса используем приправы, соль.

Приготовленное пюре следует соединить с обжаренной грибной массой. Перед подачей на стол посыпать сыром, зеленью.

Картофельное пюре с грибами

Оладьи из картофеля

Картофель отлично может принять вид оладушек. Для приготовления картофель нужно натереть на крупной терке. По желанию можно использовать и мелкую терку. Первым делом нужно очистить клубни от кожуры. К натертой массе присоединяем 2 яйца, соль, черный перец, зелень. Следующим шагом добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы масса стала похожа на сметану. Выпекать нужно на растительном масле, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Подавать лучше со сметаной или молоком, на любителя можно подать с майонезом или кетчупом. В середину самого оладика можно добавить сыр или полу готовый фарш. В процессе приготовления сыр примет расплавленную форму, а фарш достигнет своей полной готовности. Отлично сочетается картофель с кабачками. С ними оладьи приобретают более нежный вкус. Также можно добавить в массу морковь, лук, чеснок, ветчину и многие другие продукты. Некоторые рецепты рекомендуют готовить картофельные оладьи из уже сваренного картофельного пюре. В таком случае при приготовлении лучше использовать панировочные сухари, чтобы не дать оладику потерять форму.Оладьи из картофеля

В любое из перечисленных блюд можно добавить свои продукты. С картошкой сочетается практически все, что найдется у Вас в холодильнике.

Удачного приготовления!