Быстрые маринованные шампиньоны

Редко кто не любит грибочки, а шампиньоны всегда такие аппетитные, что прямо и просятся в рот. Это я говорю о себе. Не могу в магазине пройти мимо маринованных шампиньонов, не пролив слюни на пол.Покупать готовые консервы все же накладно, поэтому я готовлю быстрые маринованные шампиньоны.

Быстрые_маринованные_шампиньоны_bystrye-marinovannye-shampinony

Да такие быстрые, что время от их сырого состояния до готового, не более двух часов.

Если вы заинтересовались, то приготовьте быстрые маринованные шампиньоны,  вам понадобится::

  • 0,5 кг шампиньонов, желательно мелких
  • Поллитра воды
  • 4 ст.л. уксуса
  • Перец горошком – 5 шт
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соли со средней горкой

Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны.

Шампиньоны хорошо помыть, большие – разрезать, чтобы все грибы были по возможности одинаковы.

В воду добавить соль и сахар, закипятить, бросить в кипящий маринад грибы, проварить минут 10, постоянно снимая образующуюся при кипении пенку.

Затем к кипящим грибам добавляем лавровый лист, перец горошком, убавляем огонь и варим еще 15 минут.

Дать остыть, переложить в банку и хранить в холодильнике. Быстрые  маринованные шампиньоны можно уже кушать после полного остывания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *