Редко кто не любит грибочки, а шампиньоны всегда такие аппетитные, что прямо и просятся в рот. Это я говорю о себе. Не могу в магазине пройти мимо маринованных шампиньонов, не пролив слюни на пол.Покупать готовые консервы все же накладно, поэтому я готовлю быстрые маринованные шампиньоны.
Да такие быстрые, что время от их сырого состояния до готового, не более двух часов.
Если вы заинтересовались, то приготовьте быстрые маринованные шампиньоны, вам понадобится::
- 0,5 кг шампиньонов, желательно мелких
- Поллитра воды
- 4 ст.л. уксуса
- Перец горошком – 5 шт
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соли со средней горкой
Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны.
Шампиньоны хорошо помыть, большие – разрезать, чтобы все грибы были по возможности одинаковы.
В воду добавить соль и сахар, закипятить, бросить в кипящий маринад грибы, проварить минут 10, постоянно снимая образующуюся при кипении пенку.
Затем к кипящим грибам добавляем лавровый лист, перец горошком, убавляем огонь и варим еще 15 минут.