Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом, ну кто же их не любит, такие сочные, вкусные и вредные –
спутники уличной торговли и пищевых отравлений? А зачем рисковать, покупая «0это» у сомнительных  торговцев, давайте приготовим эту вкуснятину дома сами!

Чебуреки с мясомДля приготовления чебуреков  с мясом нам понадобится:

  • 1 стакан кипяченной воды
  • мука ( 3-4 стакана)
  • 1 ст.л. водки
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

для фарша:

  • 1 луковица
  • 300 граммов фарша
  • зелень по желанию
  • 1/3 стакана кефира
  • Соль, перец по вкусу

Доводим до кипения ½ стакана воды, добавляем туда соль, масло, около ½ стакана муки и завариваем тесто. Оно должно получиться гладким и однородным. Снимаем с огня, добавляем туда водку и муку. Вымешиваем тесто до тугого состояния. Даем отстоятся 40-60 минут.

А тем временем готовим фарш. Смешиваем фарш, мелко порезанный лук, соль, перец и кефир.

Формируем из теста небольшие колобки, раскатываем на тонкие лепешки. На одну часть лепешки слоем выкладываем фарш и закрываем другой стороной лепешки, скрепляем.

Совет от сайта Я – Милочка : Важно – соединять края лепешки надо, хорошо выпустив воздух, тогда в процессе жарки чебуреки не будут надуваться и лопаться.

Сформированные чебуреки с мясом жарим в большом количестве растительного масла и подаем на стол.

  • Люблю домашние чебуреки. И рецепт несложный, спасибо, записала, попробую сделать.

    • Алла, попробуйте! И не забудьте кефир в фарш. Чебуреки получаются нежные, с хрустящей корочкой и сочнейшей начинкой.

      • Точно, в начинку обязательно нужно добавлять кефир или сметану, чтобы по сочнее чебуреки получились.

  • Обожаю чебуреки! Спасибо за рецепт, беру на заметку!

  • Андрей Повалюхин

    Очень люблю хорошо приготовленные чебуреки с мясом!