Чесночные пампушки

Иногда от приготовления какой-либо основательной сдобы, такой, к примеру, как пирог, может остаться некоторое количество теста. Такие остатки использовать в дальнейшем можно для приготовления пышных чесночных пампушек к борщу или легкому супчику. Чесночные пампушки

Для приготовления вкуснейших, ароматных пампушек с чесночком понадобится следующий набор компонентов:

— соль самого мелкого помола каменная (половина ч. ложки);

— молоко отборное (260 мл);

— песок сахарный (две ст. ложки);

— растительное дезодорированное масло (четыре ст. ложки);

— сухие быстрые дрожжи (один стандартный пакетик);

— пшеничная высокосортная мука (620 г).

Кроме того, для ароматных пампушек нужно будет приготовить еще и начинку, а для этого необходимо будет использовать следующие компоненты:

— чеснока очищенного зубчики (по одной штуки на каждую отдельную пампушечку);

— каменная мелкая соль (по своему усмотрению);

— растительное масло без запаха (52 мл).

Помимо этого, для смазывания пампушек необходимо будет использовать еще и одно куриное яйцо.

Растворить сухие дрожжи в подогретом совсем немного отборном молоке, добавить туда же определенное количество сахарного песка, далее перемешать все и оставить эту смесь в самом теплом месте до тех пор, пока над ней не поднимется пенная «шапка», а на этот процесс уйти может примерно двадцать минут.

Далее в эту дрожжевую смесь нужно будет дополнительно добавить растительное масло, а также каменную мелкую соль, досыпать постепенно предварительно просеянную пшеничную муку. Из всех этих компонентов вымесить следует мягкое тесто, которое нужно будет также оставить в каком-то самом теплом месте, чтобы оно в объеме поднялось примерно раза в два, а на это уйти может примерно сорок минут.

Поднявшееся тесто обмять следует еще разок, затем разделить его на равные малые кусочки, которые нужно будет дополнительно раскатать совсем немного в пласт, после чего слегка смазать малым количеством дезодорированного масла, распределить по поверхности раздавленный предварительно чеснок, немного посолить начинку.

Булочкой свернуть приготовленное изделие, причем, сделать это нужно таким образом, чтобы чесночная начинка полностью оказалась внутри. Далее выложить подготовленные чесночные пампушечки на некотором удалении друг от друга на противне. Куриное яйцо взбить, после чего смазать полученной смесью обильно все чесночные пампушечки, до полной готовности запекать их в духовом шкафу при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *