Чимичанга. Рецепт

Чимичанги — одно из самых известных и лёгких в приготовлении блюд мексиканской кухни. Известно оно также и любителям комиксов и компьютерных игр по ним — небезызвестный антигерой Чимичангавселенной Marvel Дэдпул частенько выкрикивал в бою это слово ввиду его вычурности и забавности (при этом кто-то приходит к выводу, что чимичанги — его любимое блюдо, а это не так — им скорее является другое мексиканское блюдо — тако).

Некоторые по ошибке путают чимичанги с другими похожими блюдами, невольно проводя аналогии с восточной шаурмой.

Однако чимичанга, как правило, более остра, делает акцент на соусы и неизбежно представляет национальный колорит юга Северной Америки, ведь именно в южных штатах США впервые начали готовить это блюдо.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 5 порций):

— куриные грудки или филе курицы (3 шт.)

— лук репчатый (5 шт.)

— тортилья, пшеничная лепёшка или лаваш (2 листа)

— подсолнечное масло

— болгарский перец (2 шт.)

— перец чили (1 шт)

— молотый чёрный перец

— соус гуакамоле

— соль

— сыр (100 г)

Способ приготовления:

1) Для начала необходимо приготовить курицу. Для этого нарезаем мясо маленькими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле на медленном огне до начальной прожарки. Важно учесть, что жарят курицу для чимичанг, как правило, меньше, чем обычно: важно, чтобы мясо было прожарено, но при этом оставалось сочным.

2) Когда мясо будет прожарено ровно настолько, насколько следует, выкладываем его в удобную глубокую чашечку и добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

3) После того, как мясо готово, разрезаем лаваш на равные прямоугольники приблизительным размером 15*20 см. Получившийся отрезок листа смазываем острым соусом гуакамоле или любым другим острым соусом, после чего ровными слоями выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами и болгарский перец в виде маленьких кубиков и немного перца чили.

Далее следует слой прожаренного, поперчённого и посоленного мяса, и лаваш заворачивается конвертиком.

4) На следующем этапе необходимо прожарить на сковороде получившиеся конвертики до появления хрустящей корочки. В процессе жарки можно посыпать конверты натёртым на тёрке сыром и держать до полного его расплавления.

5) Готовые чимичанги подают горячими, с любым соусом (каноничнее будет смотреться традиционный мексиканский), кетчупом или майонезом по вкусу.

Особо изысканные кулинары могут украсить сверху украсить чимичанги зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *