Что вкусного испечь в духовке

Как быть, если дети захотели чего-то вкусного, а в магазин идти нет желания? Не стоит отказывать членам семьи в этом желании! Приятно приходить домой, где чувствуются манящие запахи свежей выпечки. Хозяйка думает – что вкусного испечь в духовке? У каждой семьи свои предпочтения, но сложно найти человека, которому бы не понравилась домашняя выпечка.Что вкусного испечь в духовке

Слойки

Много поклонников у слоеного теста. Оно одно из наиболее калорийных, но за счёт небольшого веса изредка полакомиться слойкой могут даже те женщины, что следят за своей фигурой. Многие хозяйки держат в холодильнике упаковку слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Это позволяет при необходимости его разморозить и быстро приготовить слойки с яблоками. Если есть свободное время, то лучше приготовить слоеное тесто самостоятельно – его вкус с магазинным не сравнится. Для него используется сливочное масло высшего сорта, свежие яйца. Яблоки лучше брать твёрдые, кисло-сладкого сорта. Предварительно с них надо очистить кожуру.

Булочки

Рассматривая в интернете простую и вкусную выпечку с фото, вы наверняка обратите внимание на дрожжевые булочки. Они выглядят не столь эффектно как торты, но их вкус знаком с детства. Их готовят бабушки, ожидая в гости внуков, или лакомятся студенты, приезжая домой на каникулы. Булочки не увидишь на званом приёме, их обычно подают к чаю близким друзьям и гостям, которых встречают на кухне. Они ассоциируются с домашним теплом, уютом. Чем же они так нравятся сладкоежкам? Прежде всего, мягким тестом и тающей во рту начинкой. Она может быть разной – шоколадный или сливочный крем, яблоки, джем, изюм, иные сухофрукты.

Ватрушки

Название этого блюда произошло от «ватра» что во многих языках означало огонь или очаг. Сейчас на улице покупают гамбургеры или шаурму, а раньше на ярмарках и народных празднествах стояли румяные тётеньки, продававшие пирожки и ватрушки. Чаще всего наполнителем является творог, но иногда его заменяют повидлом или джемом.

Раньше были большие семьи и хозяйка пекла ватрушку на весь противень. Её подавали к столу, а все члены семьи отрезали себе по кусочку. Начинка могла быть как сладкой, тогда в творог добавляли сахар, изюм, ванилин или несладкой, тогда в неё добавляли жареный лук. В качестве начинки можно использовать мелко порезанные яблоки, посыпанные корицей, жареной капустой, гречневой кашей с грибами. В интернете можно найти рецепты выпечки с пошаговыми фото и самостоятельно испечь разные вкусные блюда. Детям и пожилым людям понравится венгерская ватрушка с творогом. Чтобы она принесла пользу, надо внимательно отнестись к выбору продуктов. Потребуется именно творог, а не творожный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *