Деруны с грибами

Деруны – блюдо исконно белорусское. Спросите любого белоруса, о том, какое блюдо ему нравится больше всего? И каждый второй ответит – деруны.  Но просто деруны, хоть и вкусно, но скучновато. Чтобы разнообразить вкус этих картофельных оладий,Деруны с грибами добавьте в них грибы, желательно лесные ( благо на улице осень!). А если добавлять обычные шампиньоны или вешенки, то  для запаха достаточно добавить чуть грибной приправы.

Для приготовления дерунов с грибами понадобится

  • Полкило картофеля
  • 1 больая луковица
  • 200 граммов шампиньонов ( или 150 лесных грибов)
  • Соль, перец по вкусу, по желанию чеснок
  • Сметана
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Лук и картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слить получившийся сок и добавить муку и яйцо. Грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Грибы отделить от растительного масла и добавить к сырой картофельной массе.  Тщательно вымешать, добавить соль, перец, чеснок.

Жарить на растительном масле до получения румяной корочки. Подавать деруны с грибами с зхеленью и сметаной.

  • Наташа

    Отличный рецепт! Спасибо!

    • admin

      Пожалуйста