Деруны – блюдо исконно белорусское. Спросите любого белоруса, о том, какое блюдо ему нравится больше всего? И каждый второй ответит – деруны. Но просто деруны, хоть и вкусно, но скучновато. Чтобы разнообразить вкус этих картофельных оладий, добавьте в них грибы, желательно лесные ( благо на улице осень!). А если добавлять обычные шампиньоны или вешенки, то для запаха достаточно добавить чуть грибной приправы.
Для приготовления дерунов с грибами понадобится
- Полкило картофеля
- 1 больая луковица
- 200 граммов шампиньонов ( или 150 лесных грибов)
- Соль, перец по вкусу, по желанию чеснок
- Сметана
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
Лук и картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слить получившийся сок и добавить муку и яйцо. Грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Грибы отделить от растительного масла и добавить к сырой картофельной массе. Тщательно вымешать, добавить соль, перец, чеснок.
Отличный рецепт! Спасибо!
Пожалуйста