Десерт- Дамские пальчики

Самый нежный, сочный, вкусный и таящий во рту десерт — это «дамские пальчики». Истинные гурманы не останутся равнодушными к этому торту. Готовится просто и довольно быстро. Представляет собой торт, но Десерт- Дамские пальчикивместо коржей, маленькие выпеченные палочки из заварного теста, насквозь пропитанные воздушным сметанным кремом. Узнать рецепт заварного белкового крема, можно здесь на сайте fotoreceptik.com, где Вы найдете массу рецептов любых лакомств с поэтапными фотографиями приготовления.

Такое лакомство подойдет даже для худеющих, и следящих за своей фигурой. Так как блюдо не является высококалорийным. Но, естественно, все в меру разумного.

Что понадобится для теста:

  • мука экстра – стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – четверть десертной ложки;
  •  яйца – 4 шт;
  • кипяченая вода – 1 стакан (большой).

Что понадобится для крема:

  1.  сметана (жирность на выбор. Чем жирнее сметана, тем гуще крем) – 1 кг;
  2.  пудра сахарная – 200;
  3.  ванильный сахар – 1/4 ст. л.

Для украшения:

  •  шоколадка горькая – 1 плитка;
  •  ягоды, фрукты.

Приготовление:

Есть маленький секрет при приготовлении крема. Если выбрать сметану жирную, то и крем получится для торта густой. И перед его приготовлением сметану надо «вывесить». Для этого в двойную марлю вылить сметану, положить в дуршлаг и в холодильник на пару часов.

Приготовить тесто для «пальчиков». Для этого взять воду и довести до кипения, подсолить. Сливочное масло добавить и полностью его растворить. Затем всыпать муку, не снимая кастрюлю с огня. Хорошо замешать тесто, до однородного комка.
Снять с плиты тесто. Остудить в районе пяти минут. Вбить яйца в тесто, хорошо вымесить.

Еще одна хитрость при выпекании «пальчиков»: чтобы торт получился ровным, нужно расчертить пергамент. От свободного края отступить два сантиметра – прочертить линию, затем отступить шесть сантиметров – линия, два – линия и так до конца.

Выложить тесто в кондитерский шприц или целлофановый пакет (у пакета предварительно отрезать уголок). Выдавить палочки на пергамент одинаковой длины. Есть два способа выпекания такого теста: либо 30 минут печь при 170 градусах, или 10 минут при 210 градусах и 10 при 140 градусах. Как только тесто приготовится, снять палочки с противня и дать им остыть.

Достать сметану из холодильника. Взбивать миксером или блендером. Медленно засыпать сахарную пудру. Крем готовится очень быстро, достаточно взбивать его в течении 5 минут. В крем добавить ванилин. Так же по желанию можно добавлять различные топпинги: кокосовую стружку, шоколадную крошку, сироп и т.д.

Взять форму для торта. Если такой нет, то можно прибегнуть к кастрюле, предварительно застелив ее пищевой пленкой. В таком случае, торт будет удобно извлечь оттуда по форме. На дно положить крем не толстым слоем. Затем каждый «пальчик» погрузить в крем и выложить на дно формы. Второй слой палочек выкладывать перпендикулярно первому. Залить все ряды кремом, предварительно оставить часть его для смазывания боковых частей торта. Отправить торт в холодильник для пропитки часа на 3, можно на ночь.

Шоколад растопить на паровой бане и с помощью ложки хаотичными движениями налить на торт. Можно припорошить еще сверху пудрой и украсить четвертинками фруктов, ягод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *