Большинство рабочего люда предпочитает пить чай, заваренный в пакетиках. И редко кто похвалится действительно стоящим чаем, в большинстве случаев это самый дешевый чай из супермаркетов. И осуждать тут нечего, принеси-ка дорогой чай на работу! За день разойдется по чашкам – ты же не сможешь отказать коллегам попробовать этот напиток. Поэтому единственно верное решение – дешевый чай в пакетиках. И потратишь мало и надолго хватит. Но это одна сторона медали.
Ученые из университета Дерби сравнивали содержание фтора в чае почти сорока производителей дешевого чая и было выяснена одна неприятная вещь. Содержание фтора в этих чая было завышено. Если суточная потребность человека во фторе не более 4 мг, то заваренный чай из пакетиков в количестве 1 литра содержал 7 – 8 мг, практически вдвое. Если выпьешь одну чашку такого чая вреда не будет, а если 3-4? И не забудьте, что большинство зубных паст содержат фтор.
Фторируют также воду, а из пищевых продуктов максимально содержат фтор морепродукты.
Избыток фтора приводит к развитию заболевания флюороза. Первый симптом флюороза – коричневые и белые пятна на эмали зубов, в более тяжелых случаях развивается общий флюороз с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, появлением мышечной слабости и болей в костях. В местности, где природная вода содержит большое количество фтора, у людей чаще регистрируют мочекаменную болезнь и остеопороз.
Вот вам и дешевый чай в пакетиках – с одной стороны экономия, а с другой – расточительность, поскольку потеряв здоровье, надо приложить немало сил и финансов для его восстановления. Здоровья и приятного чаепития. Ваша Я – Милочка
Вот уж точно, сэкономишь на хорошем чае, потратишь потом еще больше денег на восстановление здоровья. Я использую пакетики в крайних случаях. А на работе мы тоже завариваем чай каждое утро свежий и только зеленый.