Домашнее мороженое: секреты вкусного приготовления

Для приготовления блюда вам необходимо отправиться в магазин и приобрести всего 4 продукта: яйца, молоко, сахар и ванилин. Действуем так:

Домашнее мороженое:берем стакан молока, одно яйцо и пару ложек сахара, а также немного ванилина, взбиваем, ставим на огонь и ждем, пока закипит, не прекращая процесс взбивания;
оставляем в кастрюльке до полного остывания;
выливаем в форму и убираем в морозильную камеру;
за четыре часа, которые необходимы для застывания, перемешиваем десерт три-четыре раза.

Мороженое, приготовленное по такому простому рецепту, можно подавать с орешками, вареньем, свежими фруктами или ягодами, шоколадом или другими дополнениями.

Чтобы получить «шоколадный» вкус и соответствующий оттенок мороженого, на начальном этапе приготовления можно добавить немного какао.

Полезные советы

Чтобы приготовить мороженное «Пломбир», вовсе не обязательно быть опытным кондитером или поваром. Возьмите подходящие формочки, разлейте в них жидкую массу и уберите в морозилку. Вставить палочку и облить массу шоколадом можно примерно в середине процесса застывания.

Если вы являетесь истинным ценителем лакомства и не можете прожить без него ни дня, купите полезный и удобный в применении прибор – мороженицу. Он существенно сэкономит ваши силы и время, затраченные на приготовление холодного десерта.

Многие любят фруктовое мороженное. Приготовить его довольно просто: за основу возьмите ваш любимый йогурт, добавьте в него свежих ягод, пробейте блендером и заморозьте. Вы получите не только вкусное и полезное, но и низкокалорийное лакомство.

Очень интересный вариант – мороженое из арбуза. Для его приготовления достаточно взбить мякоть, добавить немного сока лайма и сахара, процедить и разлить по формочкам.

Приготовление домашнего мороженого предоставляет широкое поле для фантазии. Пусть все ваши кулинарные эксперименты заканчиваются удачно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *