Для приготовления блюда вам необходимо отправиться в магазин и приобрести всего 4 продукта: яйца, молоко, сахар и ванилин.
Действуем так:
берем стакан молока, одно яйцо и пару ложек сахара, а также немного ванилина, взбиваем, ставим на огонь и ждем, пока закипит, не прекращая процесс взбивания;
оставляем в кастрюльке до полного остывания;
выливаем в форму и убираем в морозильную камеру;
за четыре часа, которые необходимы для застывания, перемешиваем десерт три-четыре раза.
Мороженое, приготовленное по такому простому рецепту, можно подавать с орешками, вареньем, свежими фруктами или ягодами, шоколадом или другими дополнениями.
Чтобы получить «шоколадный» вкус и соответствующий оттенок мороженого, на начальном этапе приготовления можно добавить немного какао.
Полезные советы
Чтобы приготовить мороженное «Пломбир», вовсе не обязательно быть опытным кондитером или поваром. Возьмите подходящие формочки, разлейте в них жидкую массу и уберите в морозилку. Вставить палочку и облить массу шоколадом можно примерно в середине процесса застывания.
Если вы являетесь истинным ценителем лакомства и не можете прожить без него ни дня, купите полезный и удобный в применении прибор – мороженицу. Он существенно сэкономит ваши силы и время, затраченные на приготовление холодного десерта.
Многие любят фруктовое мороженное. Приготовить его довольно просто: за основу возьмите ваш любимый йогурт, добавьте в него свежих ягод, пробейте блендером и заморозьте. Вы получите не только вкусное и полезное, но и низкокалорийное лакомство.
Очень интересный вариант – мороженое из арбуза. Для его приготовления достаточно взбить мякоть, добавить немного сока лайма и сахара, процедить и разлить по формочкам.