Домашний мармелад

Такую сладость, как мармелад, очень просто приготовить самостоятельно. Получится не хуже магазинного. Мармелад может быть самостоятельным угощением. Но его используют и для украшения тортов, начинки блинчиков и т. п. Приготовить мармелад несложно. Домашний мармеладСначала нужно 50 г желатина залить лимонадом (0,5 л). Оставить набухать на 6-8 часов. Лучше всего взять апельсиновый или яблочный лимонад, хотя подойдет любой. Можно заменить лимонад соком. Только если он будет слишком кислый, то загустителя (желатин, агар-агар) придется взять больше. Затем массу ставят на огонь и прогревают при постоянном помешивании. Не переставая мешать, всыпают 4-5 стаканов сахара. Сахар должен раствориться полностью, но допускать кипения жидкости нельзя. При желании добавляют немного лимонной кислоты. Если вместо желатина использовать агар-агар, то структура мармелада будет более плотной.

Подходящую, лучше прямоугольную, форму смазывают подсолнечным маслом (можно воспользоваться силиконовыми формами). Выливают в нее смесь и ставят остывать в прохладное место, а затем помещают в холодильник, но не в морозилку. Застывшую массу разрезают на кубики и обваливают в сахаре.

Можно сделать разноцветный мармелад, если все составляющие разделить на части. Заливая части желатина в отдельных емкостях лимонадом разного цвета, получают желтый, зеленый, оранжевый мармелад. Конечно, для этого понадобится больше времени и посуды, но результат того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *