Пицца «Любимая Родня»
1. Тесто:
- 0.158 кг сливочного маргарина,
- смесь сахарной пудры
- соли по 0.015 кг;
- чистая вода 0.145 литров;
- мука 0.310 кг;
- горчичное масло 0.045 кг;
- сухие дрожжи 0.004 кг.
На соусную массу:
- четыре перезрелых помидора,
- две луковицы;
- морковь 0.117 кг,
- пюре томатов (треть стакана) 0.045 кг,
- любимые специи.
На начинку:
- измельчённое мясо 0.497 кг,
- можно хорошую колбасу с прослойкой жира 0.128 кг,
- части сыра (из куска весом, примерно 0.145 кг, измельчённого в комбайне);
- пять соленых огурцов, помидоры (0.235 кг).
Исполнение:
1). Размешать продукты на тесто и поместить в тёплом уголке на подъём.
2). Создание соуса: прожарить на растительном масле порезанные луковые, морковные и томатные кусочки. Потушить и перед снятием (за семь минут) распределить пряные части.
3). Выполнение начинки: обжарить мясную массу с луком.
4). Распределить равномерно тесто по всей поверхности противня, затем поместить прожаренные кусочки из мяса. После, мелкие колбасные части. По верхней поверхности красиво распределить томаты, крупинки соли. Печь в духовом шкафу при температурном режиме не менее 214 градусов.
Важно: данное блюдо придумали из того,что осталось в холодильнике. Продуктовый состав можно изменить. Главное, чтобы были колбасные изделия (любое мясо), кетчуп.
2. Пицца «Царский пир
Состав:
- мука 0.225 кг;
- сухие дрожжи 0.005 кг;
- 0.145 кг воды;
- 0.059 кг растительного масла.
Для наполнителя необходимо:
- 0.456 кг лука;
- чёрные маслины 12 штук;
- 0.245 кг свежей капусты;
- шпроты 14 штук;
- специи.
Исполнение:
1). Смешать муку соль, дрожжи, влить воды. Поместить масло. Замешанную массу поставить в тепло. Накрыть полотенцем.
2). Сделать начинку. Обжарить куски лука и грибов. Поместить порезанные капустные листы. Подсыпать приправ.
3). Раскатать готовый кусок (теста). Сформировать основу для выкладывания ингредиентов. Распределить ровным слоем подготовленные компоненты начинки. Сверху разложить решёткой рыбу.
4). В центре каждого «ромба» (образованного рыбными «тушками» без головы), расположить половину оливки . Пропечь 36 минут.
Совет: проверять готовность можно зубочисткой или спичкой.