Два простых и вкусных блюда из морской рыбы

Для этих блюд не нужна дорогая красная или белая рыба, а приготовление настолько простое, что справится даже неопытная хозяйка.Но тем не менее блюда получаются изысканными, нежными и достойными любого стола.

Два простых и вкусных блюда из морской рыбы
Жаркое из рыбы в горшочках.

Филе любой, жирной, морской рыбы нарезать небольшими порциями и натереть солью, перцем, слегка натереть лимонным соком, оставить мариноваться, примерно на полчаса. Болгарский перец (желательно желтого или красного цвета) нарезать крупной соломкой. Белый, желательно крымский лук нарезать тонкими полукольцами. Морковку нарезать кружочками. Спаржевую фасоль промыть и удалить корешки.

На дно глиняного (керамического) горшочка выложить сливочное масло, чтобы оно покрыло тонким слоем дно, сверху уложить рыбу и добавить пару ложек сметаны. Дальше положить слой лука, морковки и болгарского перца.

Все посолить, поперчить, положить еще пару ложек сметаны и сливочное масло. Рыбу тушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 40-ка минут.

Когда время пройдет вынуть горшочек из духового шкафа,подождать пока он немного остынет. Слить в свободную емкость получившийся сок. На разогретую сковороду влить оливковое масло и слегка обжарить мелко рубленый чеснок. Влить пол стакана белого вина и выпарить его до половины. В вино влить рыбный сок, немного проварить, добавить муку и варить до загустения, соус должен напоминать по консистенции густоту жидкой сметаны. Подавать рыбу с соусом.Два простых и вкусных блюда из морской рыбы

Нежная рыба на сметано-креветочной подушке

Рыбу нарезать кусочками примерно 4 на 4 сантиметра (но можно и больше)и залить стаканом белого, сухого вина. Отложить рыбу мариноваться в течении получаса. Мелко нашинковать лук, на терке с мелкой сеткой натереть морковь, чеснок порубить. В кастрюльке растопить пачку масла (масло не должно пригореть). В растопленное масло выложить овощи и протушить их на медленном огне до полной мягкости.

Когда овощи будут готовы, в масло добавить стакан 15% сметаны, размешать и выложить рыбу.

Тушить при почти видимом кипении, пока мясо рыбы не начнет отделятся на кусочки при легком нажатии на нее. Готовую рыбу, аккуратно выложить на тарелку.

Отварить 10 неочищенных креветок с добавлением в воду трав и пряностей. В блендер залить сметано-масляную основу, в которой тушилась рыба и креветки (не чистя их). Все тщательно перебить до полностью однородной массы.

Полученную массу приправить перцем и солью по вкусу.

Пюре порционно выложить в тарелку с небольшим углублением, сверху положить рыбу и четверть лимона, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *