Два рецепта сливового пирога

Сливы — отличная начинка для пирогов, они хорошо сохраняют форму и придают выпечке сочную, фруктовую кислинку. Лучше всего брать твёрдые ягоды, можно даже немного недозрелые, чтобы они не превратились в пюре в процессе выпекания. Два рецепта сливового пирога
Цвет также играет важную роль: желтые сливы после приготовления приобретают нежный янтарный оттенок, а красные и фиолетовые становятся тёмно-бордовыми. Также как и яблоки, сливы отлично гармонируют с корицей.

Домашний пирог с какао и сливами

Компоненты для сливочного пирога:

  • сливы крупные — 8-10 штук
  • мука — 330 мл.
  • масло сливочное — 115 гр.
  • сахар — 250 мл.
  • порошок какао — 80 мл.
  • сахар ванильный — 10 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 2 гр.
  • одно яйцо
  • молоко — 125 мл.
  • сахарная пудра — 20 гр.

Инструкция для приготовления сливочного пирога:

1. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов Цельсия. Форму для выпечки покройте кулинарным жиром и пока что отставьте в сторону.

2. Сливы вымойте, порежьте пополам и извлеките косточки.

3. Муку просейте и соедините с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

4. Масло сливочное размягчите и взбейте с сахаром, добавьте порошок какао, яйцо и ещё немного взбейте.

5. Масляную смесь соедините с мучной, влейте молоко и старательно размешайте.

6. В форму, подготовленную для выпекания, перелейте тесто, сверху разложите сливы и слегка посыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 45 минут.

7. Готовый пирог остудить в форме, украсьте сахарной пудрой и приступайте к дегустации.

Два рецепта сливового пирога

Лёгкий домашний сливовый пирог

Компоненты для сливочного пирога:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 250 мл.
  • сметана жирность 20% — 250 мл.
  • мука — 375 мл.
  • сода — 3 гр.
  • сливы — 500 гр.

Инструкция по приготовлению сливочного пирога:

1. Разогрейте духовку до 165 градусов Цельсия, форму для выпечки диаметром 22 см. покройте кулинарным жиром.

2. Все ингредиенты кроме слив соедините в миске и быстро перемешайте, а после этого перелейте тесто в форму.

3. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте надвое и удалите косточки. Выложите сверху на тесто и слегка вдавите внутрь. Если сливы несладкие, можно сверху посыпать их сахаром.

4. Выпекайте пирог в течение одного часа. К чаю подавать в тёплом или холодном виде с шариком мороженного или взбитыми сливками.

Полезные советы:

Вкус слив отлично гармонирует с орехами, поэтому можно добавить в тесто 50-70 граммов измельченного миндаля или фундука. Также можно украсить готовый пирог, посыпав его миндальными лепестками.

Шоколад также великолепно сочетается со сливовым вкусом, так что можно смело добавить в тесто шоколадные капли или поломанную на мелкие кусочки шоколадку, а готовое угощение посыпать шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *