Эльзасский торт

Эльзасский торт — вкуснейший торт, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.
Хотя по- моему не бывает невкусных тортиков. Итак, этот рецепт пришел к нам из французской кухни.

Эльзасский тортДля теста эльзасского торта нам понадобится

  • 80 г. сливочного масла,
  • 200 г. муки,
  • 80 г. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложечка соды.

Для начинки эльзасского торта нам будет нужно

  • 100 г. сливочного масла,
  • 100 г. сахарка,
  • 2 — 3 яйца,
  • 80 г. очищенного молотого миндаля,
  • 60 г. муки,
  • 1 столовая ложечка меленько нарезанных цукатов,
  • 1 чайная ложечка соды.

Для глазури эльзасского торта понадобятся.

  1. 1 столовая ложечка вишневой наливки,
  2. 100 г. сахарной пудры,
  3. 1 — 2 столовых ложечки водички.

Быстро замешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса. Взбиваем масло, сахарок и яичные желтки, добавляем муку, миндаль, цукаты, соду и все хорошенько перемешиваем.

В конце добавляем взбитый с сахарком белок.

Тесто раскатываем, затем выкладываем его в форму, приподнимая края. Поверхность теста выложим начинкой. Ставим торт ровно на час в духовой шкаф со средним жаром.

Сахарную пудру разводим вишневой наливкой (по желанию можно водой) и полученный сироп выливаем на еще теплый эльзасский торт.

Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!

  • Маргарита

    Выглядит тортик обалденно, так и хочется съесть!