Эльзасский торт — вкуснейший торт, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.
Хотя по- моему не бывает невкусных тортиков. Итак, этот рецепт пришел к нам из французской кухни.
Для теста эльзасского торта нам понадобится
- 80 г. сливочного масла,
- 200 г. муки,
- 80 г. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложечка соды.
Для начинки эльзасского торта нам будет нужно
- 100 г. сливочного масла,
- 100 г. сахарка,
- 2 — 3 яйца,
- 80 г. очищенного молотого миндаля,
- 60 г. муки,
- 1 столовая ложечка меленько нарезанных цукатов,
- 1 чайная ложечка соды.
Для глазури эльзасского торта понадобятся.
- 1 столовая ложечка вишневой наливки,
- 100 г. сахарной пудры,
- 1 — 2 столовых ложечки водички.
Быстро замешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса. Взбиваем масло, сахарок и яичные желтки, добавляем муку, миндаль, цукаты, соду и все хорошенько перемешиваем.
В конце добавляем взбитый с сахарком белок.
Тесто раскатываем, затем выкладываем его в форму, приподнимая края. Поверхность теста выложим начинкой. Ставим торт ровно на час в духовой шкаф со средним жаром.
Сахарную пудру разводим вишневой наливкой (по желанию можно водой) и полученный сироп выливаем на еще теплый эльзасский торт.
Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!
Выглядит тортик обалденно, так и хочется съесть!