«Эмпанадас». Кухня Венесуэлы

Хоть на страну и регулярно нападали, была колонизация, перевороты, революции, но некоторые блюда остались и стали отличительно чертой национальной кухни. Люди бережно хранили и передавали из поколения к поколению рецепты. ЭмпанадасДа, рецепты несколько изменились, бытовая техника упростила процесс приготовления блюд, магазины предлагают готовую муку и фарш. Но от этого великолепные блюда нисколько не теряют в своих вкусовых качествах.

Блинчики с мясом «Эмпанадес» благодаря индейцам широко распространены по всей Южной Америке. И также они являются одним из ярких блюд в национальной кухне Венесуэлы. Но, не обязательно в качестве начинки для этих блинчиков использовать мясо. Они прекрасно сочетаются с абсолютно любыми начинками, будь то сыр или фрукты.

Для приготовления эмпанадас потребуется

  •  необходимо подготовить кукурузную и пшеничную муку (один и два стакана, соответственно),
  • 4 яйца,
  • немного замороженного свиного жира (примерно 4 столовые ложки),
  • перец и соль,
  • примерно 500 гр фарша (оптимальнее всего брать говяжий),
  • одну луковицу и небольшой болгарский перец, либо половину большого,
  • половину банки оливок,
  • половину стакана холодной воды,
  • примерно чайную ложку уксуса, масло оливковое, чеснок (достаточно одного зубчика), кумин и орегано (примерно по половине чайной ложки).

Рецепт приготовления эмпанадас

Сначала готовится тесто и отваривается 2 яйца. Для этого надо смешать все три стакана муки с замороженным свиным жиром и солью. Тщательно перемешать одно яйцо, один белок, уксус и холодную воду. Аккуратно влить эту смесь в муку и замесить. В итоге должно получиться крутое тесто. Завернуть получившееся тесто необходимо пищевую пленку, затем убрать в прохладное место (холодильник) не менее чем на час. За это время надо приготовить начинку для блинчиков. Лук и чеснок порезать и обжарить на масле. Далее добавить фарш, обжарить и перемешать. Болгарский перец и отваренные яйца почистить, мелко порезать, а оливки нарезать кольцами. Приправить фарш кумином и добавить перец. Через пару минут добавить оливки и яйца, приправить перцем, солью и орегано.

Следующим этапом идет подготовка теста. Тесто раскатать до толщины не более чем 1 мм и нарезать на порции. На полученную порцию теста положить необходимое количество начинки, затем формируется пирожок.

Смазывается смесью желтка с водой.

Далее делаются проколы, например, вилкой или зубочисткой, либо надрезы ножом. Выпекаютя «Эмпанадас» 25-35 минут при температуре приблизительно 200 градусов.

Эти яркие и необычные блинчики-пирожки можно готовить и на сковороде. Так же можно смело экспериментировать с начинкой. Так как даже на родине этих блинчиков в каждом регионе используется своя начинка. Такие необычные блинчики успешно могут заменить обычные русские пирожки и приятно удивят не только вкусом, но и солнечным видом.

Посмотрим как приготовить Эмпанадас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *