Фальшивые куриные ножки – закуска, которую не стыдно подать даже к праздничному столу. Это блюдо не требует
ни большого количества ингредиентов, ни уйму времени.
Для
приготовления фальшивых куриных ножек вам понадобится:
- Полкило куриного филе
- 1 луковица
- 1 – 2 ст.л. майонеза
- Полкило готового слоенного дрожжевого теста
- 10 соленых палочек-соломок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Куриное филе вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, майонез. Количество майонеза определяйте сами. В зависимости от содержания жидкости в филе, майонеза требуется иногда одна столовая ложка, а иногда и три. Консистенция вымешанного фарша должна быть как на котлеты. Оставьте фарш мариноваться полчаса.
А тем временем готовое тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной по 1,5 сантиметра на всю длину раскатанного пласта. Не нарезайте сразу все тесто, поскольку в зависимости от толщины раскатки, теста также может потребоваться меньше.
Из куриного филе формируем котлетки, тщательно вбивая массу и в конце придавая ей форму конуса. В вершину конуса воткните соломку, аккуратно продвигая ее до конца котлетки. Полученную «ножку на косточке» положите на край полоски из теста и вращательными движениями начинайте накручивать тесто спирально.
Верхушку «ножки» не защипывайте: для большего сходства с натуральной, оставьте кусочек фарша незакрытым.
В глубокую сковороду налейте масло в таком количестве, чтобы соломка не была покрыта маслом. На среднем огне жарьте фальшивые куриные ножки до готовности — появления аппетитной поджаренной корочки. Подавать со сметаной, смешанной с нарубленной зеленью.
Кстати, данный рецепт появился в Черногории и если вы желаете, то можно купить недвижимость в черногории. Это прекрасная местность с чудесным местным населением.
«во время лепки» фарш с палочки не сползает?
Шг должен
Очень оригинально и выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю фальшивые куриные ножки.