Фаршированные баклажаны

Как-то делала я  фаршированные кабачки. Семье пришлось по вкусу, но проблема в том, что кабачков сейчас в магазинах днем с огнем не сыщешь, а баклажан зато вагон и маленькая тележка. Большие и маленькие, круглые и продолговатые – их лоснящиеся бочка всегда привлекают внимание. Почему бы не сделать фаршированные баклажаны?

Для этого понадобится:Фаршированные баклажаны

  • 4 средних баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 200 граммов любого фарша
  • Растительное масло
  • Сыр около 50 граммов
  • Петрушка и укроп
  • Соль и перец по вкусу

Баклажаны помыть, отрезать верхушку, но по минимуму, так, чтобы срезанная часть была плотной, иначе в процессе запекания овощ  разварится и  потеряет форму. Приготовленные баклажаны разрезать вдоль на лодочки и вынуть серединку, оставляя по бокам по 5-7 мм.

Серединки измельчить и пожарить вместе с перцем и луковицей порезанными кубиками. Пожаренные овощи добавить к мясному фаршу. Туда же добавить мелкопорезанные петрушку и укроп; посолить и поперчить.

Перец лучше брать красный – вид блюда получается пестрый и аппетитный

Полученным фаршем нафаршировать баклажаны, не накладывая горкой, так в процессе запекания баклажаны прилично уменьшатся в размерах и начинка будет выглядеть некрасиво, как бы отдельно от всего. Баклажанчики  смазать растительным маслом и выложить на противень,  присыпать сверху натертым твердым сыром.

Майонез в фаршированные баклажаны я не кладу, так как фарш сам по себе жирноват, а баклажаны имеют свой специфический «сытный» вкус. Ну, а впрочем, дело хозяйское.

Кстати, если в начинку добавить оливки, то баклажаны будут называться фаршированными по-гречески.

В две баклажанные лодочки я положила по порезанной маслинке. Вкус получился  очень интересный, с претензией на греческую кухню. Но дочь сказала, нечего такой вкуснятиной ( маслинами ) разбрасываться и конфисковала остаток маслин, который я еще не успела порезать. Так что получились обычные славянские фаршированные баклажаны. Ваша Я – Милочка