Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Для тех, кто любит праздничные блюда в будний день сайт Я – Милочка предлагает вам несложный рецепт фаршированных кабачков.

Для этого понадобится:Фаршированные кабачки

  • Большой, но не старый кабачок
  • 300 граммов фарша
  • Стакан отварного риса
  • Майонез
  • Сыр
  • Лук – 2  шт
  • Специи по вкусу
  • Сыр – 80 грамм

 

Приготовление фаршированных кабачков:

Большой кабачок разрезаем на колечки и вырезаем мякоть с семечками. Нежную мякоть натираем на терку и смешиваем с поджаренным луком, фаршем, специями, рисом, добавляем столовую ложку майонеза. Этим фаршем заполняем кабачковые колечки и отправляем на полчаса в духовку. Пока кабачки запекаются,  натираем сыр, помидоры режем мелкими кусочками, добавляем специи, майонез. По истечении получаса, вытаскиваем из духовки кабачки ( к этому времени начинка осядет)  и сверху накладываем сырно-помидорную смесь и запекаем еще минут 20.

Уже готовые фаршированные кабачки сверху украшаем мелкопорубленной зеленью и подаем на стол порционно. Приятного аппетита!

  • Очень люблю фаршированные кабачки! Можно еще делать из них «лодочки» вместо колечек — вкусно так же.