Фаршированные кабачки
Для тех, кто любит праздничные блюда в будний день сайт Я – Милочка предлагает вам несложный рецепт фаршированных кабачков.
Для этого понадобится:
- Большой, но не старый кабачок
- 300 граммов фарша
- Стакан отварного риса
- Майонез
- Сыр
- Лук – 2 шт
- Специи по вкусу
- Сыр – 80 грамм
- Помидор крупный – 1 шт
Приготовление фаршированных кабачков:
Большой кабачок разрезаем на колечки и вырезаем мякоть с семечками. Нежную мякоть натираем на терку и смешиваем с поджаренным луком, фаршем, специями, рисом, добавляем столовую ложку майонеза. Этим фаршем заполняем кабачковые колечки и отправляем на полчаса в духовку. Пока кабачки запекаются, натираем сыр, помидоры режем мелкими кусочками, добавляем специи, майонез. По истечении получаса, вытаскиваем из духовки кабачки ( к этому времени начинка осядет) и сверху накладываем сырно-помидорную смесь и запекаем еще минут 20.
Уже готовые фаршированные кабачки сверху украшаем мелкопорубленной зеленью и подаем на стол порционно. Приятного аппетита!
Очень люблю фаршированные кабачки! Можно еще делать из них «лодочки» вместо колечек — вкусно так же.