Фаршированный перец

Фаршированный перец – самое востребованное в августе блюдо. Когда как не в период массового созревания перца можно себе позволить такое кулинарное изделие.  Чем только не фаршируют перец! И капустой, и грибами, и  баклажанами, короче, фантазии есть, где разгуляться. Но сегодня давайте обратимся к классике, фаршированному перцу с рисом и мясным фаршем.

Для приготовления понадобится:Фаршированный перец

  • 10 перцев средней величины
  • 1 морковь
  • 2 средних  луковицы
  • 200 граммов томатного морса или 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец
  • 300 граммов мясного фарша
  • 0,5 ст. риса

Одну луковицу очистить и поджарить на растительном масле. Рис отварить до полуготовности и смешать вместе с луком и фаршем, посолить, поперчить.

Перцы очистить от  семян,  нафаршировать и сложить вертикально в широкую кастрюлю или жаровню.

Луковицу нарезать кубиками, морковь потереть на терке и поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и стакан воды. Проварить  соус и залить им перцы.

В соус можно добавить сахар, если овощи недостаточно сладкие и по желанию лавровый лист.

Поставить на огонь и варить до готовности около 20 минут. Готовность определяется состоянием перцев.

Главное их не переварить, а то получится рисовая каша с мясом.

Многие  добавляют в перцы бульонные кубики с ароматами курицы, грибов, но я  не сторонница различных увкуснителей, содержащих глютамат натрия. Если вы все сделали правильно, перцы получатся вкусными и без посторонних приправ.

Когда фаршированный перец достигнет готовности лавровый лист лучше убрать, поскольку долго находясь в блюде, он придает блюду горечь и неприятный запах, но это лично мое мнение. Приятного аппетита. Ваша Я – Милочка