Фаршированный перец – самое востребованное в августе блюдо. Когда как не в период массового созревания перца можно себе позволить такое кулинарное изделие. Чем только не фаршируют перец! И капустой, и грибами, и баклажанами, короче, фантазии есть, где разгуляться. Но сегодня давайте обратимся к классике, фаршированному перцу с рисом и мясным фаршем.
Для приготовления понадобится:
- 10 перцев средней величины
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- 200 граммов томатного морса или 2 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец
- 300 граммов мясного фарша
- 0,5 ст. риса
Одну луковицу очистить и поджарить на растительном масле. Рис отварить до полуготовности и смешать вместе с луком и фаршем, посолить, поперчить.
Перцы очистить от семян, нафаршировать и сложить вертикально в широкую кастрюлю или жаровню.
Луковицу нарезать кубиками, морковь потереть на терке и поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и стакан воды. Проварить соус и залить им перцы.
В соус можно добавить сахар, если овощи недостаточно сладкие и по желанию лавровый лист.
Поставить на огонь и варить до готовности около 20 минут. Готовность определяется состоянием перцев.
Главное их не переварить, а то получится рисовая каша с мясом.
Многие добавляют в перцы бульонные кубики с ароматами курицы, грибов, но я не сторонница различных увкуснителей, содержащих глютамат натрия. Если вы все сделали правильно, перцы получатся вкусными и без посторонних приправ.