Курица является наиболее распространенным продуктом, который выбирают хозяйки для приготовления семейных блюд. Наиболее диетической частью считается грудка — из нее получаются необыкновенно вкусные и полезные блюда. Одно из них — филе в ореховой панировке, готовится оно легко и быстро, понадобится всего полчаса времени, и готовое угощение можно будет подавать на стол.
Итак, для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится:
- филе куриной грудки — 500 гр;
- белый хлеб (мякоть) — 100 гр;
- грецкие орехи — 70 гр;
- куриные яйца — 2 шт;
- любое растительное масло — 50 мл;
- соль и перец, специи — исходя из личных предпочтений.
Приготовление:
1. Если вы приобрели не филе, а грудку на кости, необходимо полностью избавить мясо от косточек и аккуратно снять шкурку.
2. Приготовление начинается с панировки — для этого орехи и порезанный кусочками хлеб сложите в чашу блендера, туда же добавьте специи и соль, измельчите до состояния крошки.
Полученная масса и будет выполнять роль панировки. Если во время употребления будущей грудки хочется чувствовать орехи, то можно измельчить из не в блендере, а порубив ножом. В этом случае орехи будут более заметны и ярко выражены.
3. В отдельную чашу вбейте 2 яйца, так же посолите и поперчите, а после взболтайте при помощи вилки или венчика.
4. Промойте куриное филе, обязательно высушите его, а затем нарежьте на небольшие ломтики.
5. На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грудку с обеих сторон по 30-40 секунд.
6. Остывшие кусочки мяса теперь можно обмакнуть в яичную смесь, опустить в панировку и выложить на смазанный маслом противень. Его можно застелить пергаментом или фольгой, избавив себя от последующей чистки и неприятных сюрпризов в конце приготовления.
7. Куриные грудки на противне поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте их в течение 20-30 минут.