Филе куриных грудок в ореховой панировке

Курица является наиболее распространенным продуктом, который выбирают хозяйки для приготовления семейных блюд. Наиболее диетической частью считается грудка — из нее Куриная грудка в панировкеполучаются необыкновенно вкусные и полезные блюда. Одно из них — филе в ореховой панировке, готовится оно легко и быстро, понадобится всего полчаса времени, и готовое угощение можно будет подавать на стол.

Итак, для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится:

  •  филе куриной грудки — 500 гр;
  •  белый хлеб (мякоть) — 100 гр;
  •  грецкие орехи — 70 гр;
  •  куриные яйца — 2 шт;
  •  любое растительное масло — 50 мл;
  • соль и перец, специи — исходя из личных предпочтений.

Приготовление:

1. Если вы приобрели не филе, а грудку на кости, необходимо полностью избавить мясо от косточек и аккуратно снять шкурку.

2. Приготовление начинается с панировки — для этого орехи и порезанный кусочками хлеб сложите в чашу блендера, туда же добавьте специи и соль, измельчите до состояния крошки.

Полученная масса и будет выполнять роль панировки. Если во время употребления будущей грудки хочется чувствовать орехи, то можно измельчить из не в блендере, а порубив ножом. В этом случае орехи будут более заметны и ярко выражены.

3. В отдельную чашу вбейте 2 яйца, так же посолите и поперчите, а после взболтайте при помощи вилки или венчика.

4. Промойте куриное филе, обязательно высушите его, а затем нарежьте на небольшие ломтики.

5. На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грудку с обеих сторон по 30-40 секунд.

6. Остывшие кусочки мяса теперь можно обмакнуть в яичную смесь, опустить в панировку и выложить на смазанный маслом противень. Его можно застелить пергаментом или фольгой, избавив себя от последующей чистки и неприятных сюрпризов в конце приготовления.

7. Куриные грудки на противне поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте их в течение 20-30 минут.

Готовое блюдо можно употреблять с салатом из овощей и всевозможными соусами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *