Внешний вид: порционные куски карбоната, овальной формы с золотистой корочкой запеченного сыра по всей поверхности.
Запах: свойственный запаху запеченного мяса свинины с легким ароматом
сыра, лука и болгарского перца.
Цвет: мясо — серого цвета, сырная корочка золотисто- кремового цвета.
Вкус: в меру соленый, с легкой кислинкой от сыра и майонеза.
Понадобится:
Зелень гр 20
Лук репчатый гр 80
Майонез гр 310
Масло растительное гр около 30
Перец болгарский гр 90
Перец черный гр 2
Свинина гр 500-600
Соль гр 3
Сыр Голландский или любой твердый гр 25о
Шампиньоны отварные консервированные гр 100
Зелень промыть под проточной водой, перебрать, обсушить.
Перец болгарский очистить от плодоножки, удалить семена, вымыть,
нашинковать маленькими кубиками.
Лук репчатый очистить от покровных листьев и корневой мочки, промыть, нарезать мелким кубиком 0, 5 х 0, 5 см. Шампиньоны отварные консервированные ломтиками сцедить от жидкости, измельчить до однородных ломтиков. Сыр очистить от парафиновой или полиэтиленовой пленки, измельчить на терке с отверстиями 0, 2 см. Сырную стружку смешать с майонезом.
Полуфабрикат свинины выложить на смазанные растительным маслом противни, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусочек выложить репчатый лук, перец болгарский, шампиньоны, накрыть смесью сыра и майонеза.
Запечь в пароконвектомате при функции жар Т=250*С в течение 5
мин. Как корочка на шапке образовалась, устанавливаем функцию
пар/жар 150 — 170*С в течение 15 минут ( до готовности) .
Готовому блюду дать остыть до комнатной температуры. Выложить в
чистую гастроемкость, украсить зеленью.
Приятного и активного аппетита!..