Голубцы в сметанном соусе

Голубцы являются исконно русским блюдом.  Приготовление голубцов довольно длительный процесс. Но, зато, приготовить можно на несколько раз вперед, заморозить и потом останется только потушить готовые голубцы. Не жалейте затраченного времени, ведь голубцы – это очень вкусное блюдо. Один килограмм смешанного фарша (свинина + говядина).Голубцы в сметанном соусеДля тех хозяек у которых очень мало времени или просто не хочется «морочить голову» существует блюдо под названием ленивые голубцы:  https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lenivye-golubtsy.html.

Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобится:

  • Пара головок репчатого лука.
  • Стакан риса,
  • кочан крупной капусты,
  • четверть чайной ложечки черного перца,
  • столовая ложка мелкой соли,
  • пара ложек масла для поджаривания лука.

Для соуса:

  • 500 грамм 20% сметаны,
  • пара головок репчатого лука,
  • стакан воды,
  • укроп и соль,
  • пара ложек масла.

Процесс приготовления голубцов в сметанном соусе

Если вы задумали приготовить голубцы без сметанного соуса, тогда вам сюда: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/golubcy.html.

1. Отварите в большом количестве воды рис до полу готового состояния. Промойте под струей холодной воды. Откиньте на сито для стекания воды.

2. Лук порезать и поджарить. Остудить и смешать с рисом. Положить перец и соль. Добавить фарш и очень хорошо перемешать.

3. Подготовим капусту для разделки листьев. Для голубцов берите более рыхлые кочаны, чтобы легче было отделять листья. Для этого надо в большую кастрюлю налить пару стаканов воды и положить кочан капусты, предварительно вырезав кочерыжку. Оставьте в кипящей воде минут на десять.

После этого достаньте из воды и при помощи вилки или ножа отделяйте осторожно (чтобы не порвались) снизу от места кочерыжки листья.

Отпаренные листья должны отделяться легко. Если они будут плохо отходить, то опустите кочан опять в кипящую воду. Если у листьев очень толстые ребра, то срежьте их ножом или постучите по ним плоским деревянным молоточком до размягчения.

4. Расправьте капустный лист. Положите приготовленную начинку и заверните. Проделайте так со всеми листьями, пока не закончится фарш.

5. Можно обжарить с обеих сторон голубцы, а можно этого не делать. Сложите приготовленные голубцы в толстостенную (чугунную и лучше широкую) посуду.

6. Готовим сметанный соус для заливки голубцов и тушения в нем. Для этого обжарьте лук в масле, потом положите сметану, дайте закипеть и положите укроп, мелко нарезанный.

Поварите минут пять, и залейте этим соусом голубцы. 7. Закройте крышкой и готовьте при слабом кипении около полутора часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *