Голубцы являются исконно русским блюдом. Приготовление голубцов довольно длительный процесс. Но, зато, приготовить можно на несколько раз вперед, заморозить и потом останется только потушить готовые голубцы. Не жалейте затраченного времени, ведь голубцы – это очень вкусное блюдо. Один килограмм смешанного фарша (свинина + говядина).Для тех хозяек у которых очень мало времени или просто не хочется «морочить голову» существует блюдо под названием ленивые голубцы: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lenivye-golubtsy.html.
Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобится:
- Пара головок репчатого лука.
- Стакан риса,
- кочан крупной капусты,
- четверть чайной ложечки черного перца,
- столовая ложка мелкой соли,
- пара ложек масла для поджаривания лука.
Для соуса:
- 500 грамм 20% сметаны,
- пара головок репчатого лука,
- стакан воды,
- укроп и соль,
- пара ложек масла.
Процесс приготовления голубцов в сметанном соусе
Если вы задумали приготовить голубцы без сметанного соуса, тогда вам сюда: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/golubcy.html.
1. Отварите в большом количестве воды рис до полу готового состояния. Промойте под струей холодной воды. Откиньте на сито для стекания воды.
2. Лук порезать и поджарить. Остудить и смешать с рисом. Положить перец и соль. Добавить фарш и очень хорошо перемешать.
3. Подготовим капусту для разделки листьев. Для голубцов берите более рыхлые кочаны, чтобы легче было отделять листья. Для этого надо в большую кастрюлю налить пару стаканов воды и положить кочан капусты, предварительно вырезав кочерыжку. Оставьте в кипящей воде минут на десять.
После этого достаньте из воды и при помощи вилки или ножа отделяйте осторожно (чтобы не порвались) снизу от места кочерыжки листья.
Отпаренные листья должны отделяться легко. Если они будут плохо отходить, то опустите кочан опять в кипящую воду. Если у листьев очень толстые ребра, то срежьте их ножом или постучите по ним плоским деревянным молоточком до размягчения.
4. Расправьте капустный лист. Положите приготовленную начинку и заверните. Проделайте так со всеми листьями, пока не закончится фарш.
5. Можно обжарить с обеих сторон голубцы, а можно этого не делать. Сложите приготовленные голубцы в толстостенную (чугунную и лучше широкую) посуду.
6. Готовим сметанный соус для заливки голубцов и тушения в нем. Для этого обжарьте лук в масле, потом положите сметану, дайте закипеть и положите укроп, мелко нарезанный.