Голубцы

Голубцы – блюдо, которое любят  в каждой семье! Попробуйте поспорить! Единственным вашим
аргументом против будет только ваша лень, которая не дает вам приготовить эту вкусноту. Сайт  Я – Милочка готов  поделиться с вами секретом приготовления этого блюда. Процесс не трудоемкий, но требующий времени, вознаградит вас великолепным вкусом и сытостью.

Для Голубцыприготовления голубцов понадобится:

  • Кочан капусты
  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 больших луковицы
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты или 1 стакан томатного морса
  • Душистый перец, лавровый лист, соль, сахар

Вырежьте в кочане капусты кочерыжку и опустите в кипящую подсоленную воду. Минуты через три после закипания извлеките первые, отделившиеся от кочана, листья. Таким способом  проварите все листья. С отваренных капустных листьев срежьте утолщенную часть.

Приготовьте начинку для голубцов. Обжарьте на растительном масле одну луковицу до золотистого цвета, смешайте ее с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу.

Отдельно готовим соус. Режем луковицу кубиками, а морковь натираем на крупную терку, обжариваем и добавляем томатную пасту и полстакана воды. Тушим до загустения, добавляем по вкусу соль, сахар, специи.

Фарш выкладываем на капустный лист, сворачиваем. Так формируем все голубцы и обжариваем их со всех сторон на растительном масле. Голубцы выкладываем в глубокую жаровню, заливаем готовым соусом и ставим в духовку. Признак готовности голубцов – аппетитная корочка.