Голубцы – блюдо, которое любят в каждой семье! Попробуйте поспорить! Единственным вашим
аргументом против будет только ваша лень, которая не дает вам приготовить эту вкусноту. Сайт Я – Милочка готов поделиться с вами секретом приготовления этого блюда. Процесс не трудоемкий, но требующий времени, вознаградит вас великолепным вкусом и сытостью.
Для
приготовления голубцов понадобится:
- Кочан капусты
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша
- 2 больших луковицы
- 1 стакан отварного риса
- 1 морковь
- 3 ст.л. томатной пасты или 1 стакан томатного морса
- Душистый перец, лавровый лист, соль, сахар
Вырежьте в кочане капусты кочерыжку и опустите в кипящую подсоленную воду. Минуты через три после закипания извлеките первые, отделившиеся от кочана, листья. Таким способом проварите все листья. С отваренных капустных листьев срежьте утолщенную часть.
Приготовьте начинку для голубцов. Обжарьте на растительном масле одну луковицу до золотистого цвета, смешайте ее с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу.
Отдельно готовим соус. Режем луковицу кубиками, а морковь натираем на крупную терку, обжариваем и добавляем томатную пасту и полстакана воды. Тушим до загустения, добавляем по вкусу соль, сахар, специи.
Фарш выкладываем на капустный лист, сворачиваем. Так формируем все голубцы и обжариваем их со всех сторон на растительном масле. Голубцы выкладываем в глубокую жаровню, заливаем готовым соусом и ставим в духовку. Признак готовности голубцов – аппетитная корочка.
Голубцы очень люблю! В духовке приготовленные будут очень вкусны! С корочкой. 🙂
Голубцы нельзя не любить. Они такие вкусные, сочные, соблазнительные )))) Я их люблю и если их еще кто то не пробовал, не проходим мимо рецепта.
Хороший рецепт, попробую приготовить с таким соусом.
Как-то никогда не готовила голубцы в духовке. Все время на плите в кастрюле тушила именно по такому рецепту. Теперь понимаю, что в духовке будет вкуснее.
Попробуйте, вкуснотища!