Идеальное барбекю

Готовить шашлык — это всегда рискованная затея. Вы пригласите своих друзей и близких на торжество, но как вы можете быть уверенны, что ваш шашлык получиться вкусным? Что если он будет намного хуже, чем тот, что вы делали в последний раз?

Идеальное барбекюДаже для опытных кулинаров барбекю — это то, что доставляет много хлопот, если вы все же хотите получить хорошее мясо. Но я здесь, чтобы сказать вам, что нет ничего невозможного. Дальше будут представлены одиннадцать советов, которые помогут вам сделать торжество идеальным.

 

1.Приобретая ребра, обратите внимание на то, насколько равномерно распределено мясо на них. Не следует покупать те, которые с одной стороны мясистые, а с другой — покрыты жиром.

 

2.Закупайте мясо в расчете один фунт на одного гостя. Может показаться, что это достаточно большое количество, но у ваших гостей может разыграться аппетит, так что лучше взять с запасом.

 

3.При подготовке мяса, убедитесь, что вы удалили мембрану на нижней стороне ребра, лучше сделать это острым ножом. Именно это мембрана может блокировать аромат.

 

4.Всегда маринуйте ребрышки в холодильнике, а не при комнатной температуре.

 

5.Даже не думайте о горячем маринаде. Кипящая жидкость убьет всю изюминку и аромат вашего мяса.

 

6.Прежде чем выкладывать ребрышки на решетку, покройте ее достаточным количеством масла.

 

7.Барбекю требует постоянного внимания! Как только вы выложили мясо на решетку, стойте рядом и никуда не отходите. Наблюдайте за приготовлением и не поднимайте температуру выше двухсот пятидесяти градусов по Фаренгейту. Лучшие ребра — те, которые готовятся на медленном огне в течение пяти часов.

 

8.Не трогайте вилку! Всегда используйте щипцы, чтобы переворачивать мясо на решетке. Если вы проткнете мясо вилкой, оно непременно потеряет свой сок.

 

9.Если вы любите поливать шашлык чем-либо во время приготовления, вам лучше оставить все, что содержит сахар. Лучшее, что вы можете использовать это уксус или вода.

 

10.Соус для барбекю лучше всего применять в последние 20-30 минут приготовления. Если вы сделаете это раньше, соус может карамелизироваться и сжечь мясо.

 

11.Дайте ребрам остыть в течение 10-15 минут перед тем, как подавать их. Вы же не хотите обжечь своих гостей.

 

И единственное, что осталось сделать, это взять и воспользоваться этими простыми советами. Хорошего барбекю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *