Идеи для украшения салатов

Чем отличается ресторанная еда от домашней? Помимо вкусовых качеств и всего прочего существенным различием является то, что, как правило, блюда, приготовленные руками умелых поваров, очень красиво сервированы. Украшены замысловатыми фигурками из овощей и фруктов, посыпаны приправами и уложены в аккуратные салатницы или формочки.Идеи для украшения салатов

Дома же, всеми любимые блюда невероятно вкусны, но редко когда подаются причудливо сервированными, поскольку это занимает немало времени. Но есть несколько хитростей и советов, применяя которые можно радовать близких не только любимыми блюдами, но и их необыкновенно красивой подачей.

К примеру, салаты: ни один праздник не обходится без них.

Вот несколько примеров как изготовить простые украшения:

обычные и привычные ингредиенты, входящие в состав салата, при помощи обычной овощечистки можно нарезать лентами различной длины и уложить в виде цветков;

при помощи кулинарного кольца можно придать аккуратную форму слоеному салату, сверху положить тонко нарезанный кусочек твердого сыра и увенчать блюдо помидоркой черри, оливкой, или посыпать мелко нарезанными грецкими орехами;

популярность набирают варианты подачи салатов в съедобных тарелочках из сыра. Изготовить их очень просто: натереть на мелкой терке твердый сыр и выложить на сухую сковороду. Когда сыр расплавится, отставить сковороду на минутку, получившийся блинчик наложить на любую формочку и дать остыть. Они легко снимаются и держат форму так, что в них можно наложить салат. Варианты таких тарелочек не ограничиваются только сыром: их можно приготовить из теста, картофельного пюре и т.д.

Любой салат всегда освежает зелень, посыпанная сверху или красиво уложенная целыми ветками. Также просто выложенные сверху блюда узоры из таких продуктов как оливки, маслины, тонкие дольки лимона, кубики сыра фета, перепелиные яйца, орехи или маленькие помидорки черри, сделают привычное блюдо интересным и необычным.

Любимые всеми детьми фруктовые салаты тоже можно подать оригинально. При помощи специальной ложечки из мякоти фруктов формируются шарики разных размеров. Разложить можно в тарталетки, или же, сделанные по подобию сырной формочки – шоколадные тарелки.

Также под форму для подачи можно использовать сами фрукты, из которых удалена мякоть – арбузы, ананасы, яблоки…Сверху посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *