Икра из баклажанов

Икра из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, получается  очень вкусной! Подавать ее можно как
холодную, так и горячую закуску, или же закрыть в банки и порадовать себя зимой.

ДляИкра из баклажанов приготовления икры из баклажанов вам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг,
  • болгарский перец — 200 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • помидоры — 200 г,
  • зелень кинзы, петрушки или базилика по желанию,
  • чеснок – 6-7 зубков,
  • растительное масло около 80 мл,
  • сахар, соль и перец  по- своему вкусу,

Приготовление икры из баклажанов

Вымытые и очищенные от плодоножки баклажаны разрезать вдоль, смазать растительным маслом  и вложить вверх срезами на противень. Запекать в духовке до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые баклажаны остудить, снять кожицу и мелко порубить.

Очищенный от семян перец нарезать кубиками, помидор измельчить на крупной терке.

В жаровню или толстостенную сковороду налить масли и выложить  мелкопорезанный лук, припустить около двух минут и выложить перец. После пятиминутного обжаривания вводим помидоры и тушим все это около пяти минут.

В готовый соус добавляем баклажаны, вымешиваем до однородной массы и протушиваем минут 10. В уже готовую икру вводим чеснок, перец, зелень, соль, сахар. Еще протушиваем минут 10. Икра готова.

Если икру заготавливаете на зиму, то заранее простерилизуйте закаточные крышки и пол-литровые банки, выложите туда готовую икру.

Заполненные икрой из баклажанов банки, прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут. После закатать и  укутать до полного остывания. Хранить банки в прохладном месте.

Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!

  • Людмила

    Как все просто оказывается, обязательно попробую в этом году сделать заготовочки на зиму

    • donbo

      все гениальное- просто, а в данном случае еще и вкусно

      • This is the ideal aswner. Everyone should read this

  • леличка

    Кинза на любителя. Ее «мышиный» запах на любителя

  • Обожаю «икру заморскую баклажанную». Спасибо за рецептик!

    • admin

      Кушайте на хдоровье!