Индийская кухня

Азиатская кухня привлекает путешественников своей особой оригинальностью и самобытностью. Кулинарные традиции народов Индии на протяжении многих столетий Индийская кухняоформлялись в единый ансамбль национальных блюд.

Давайте отправимся в гастрономическое путешествие по незабываемой Индии и узнаем, какими блюдами может побаловать нас эта страна.

Основу кулинарного наследия народов, населяющих Индию, составляют в первую очередь блюда из овощей и вегетарианские блюда, которые объединяют одним названием — саджи из бобов и овощей. Традиционно для индийской кухни характерно использование большого количества специй и приправ, основной из которых является знаменитое индийское карри. Кроме того, одним из важнейших продуктов для индийской национальной кухни стал рис, который подается с лепешками и всевозможными специями в виде блюда тхали.

В качестве первых блюд очень часто в индийских семьях подается суп дхал, который готовится из бобовых. Будут рады индийской кухне и любители сладостей — ведь именно здесь готовится один из вкуснейших десертов под названием ваттилаппам.

Стоит отметить, что значительное влияние на формирование национальной кухни Индии оказали религиозные представления индуизма: говядина при приготовлении блюд не используется, так как корова в этой религии выступает как священное животное.

В связи с проникновение в Индии мусульманской религии, появляется такое традиционное блюдо, как цыплята тандури.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *