Испанские десерты

Чуррос

Такое печенье обычно едят на завтраки или полдники в Мадриде. Десерт можно сочетать с чаем, какао и кофе.Испанские десерты

Ингредиенты (на 6 человек)

  • муки высшего сорта 530 грамм; оливковое масло;
  • соль- чайная ложка;
  • 230 гр сахара;
  • пол- литра воды;
  • яйцо.

Для приготовления этого блюда потребуется кондитерский шприц. Приготовление Чурос.  В кастрюле нагреть воду , влить ложку оливкового масла и посолить . Добавить муку, сахар, размешать до однородной массы без комков. Снять с огня и дать отстыть. Разогреть большое количество оливкового масла и обжарить тесто с двух сторон, выдавливая на сковороду с помощью кондитерского шприца. В конце обвалять чурос в сахарной пудре.

Лимонный кекс

Испанские десерты

  • мука
  • 250 грамм;
  • полтора стакана сахара;
  • мёд по вкусу;
  • половина брикета сливочного масла;
  • яйца 4 штуки;
  • лимон;
  • 1 спелый банан, корица;
  • сода пол чайной ложки;
  • столовая ложка яблочного уксуса.

Из всех ингредиентов сделать тесто, лимон и банан порезать кружочками. Выпекать на умеренном огне около 40 минут.

Испанские бунуэлос

Испанские бабушки часто готовят такие сладости своим внукам. Это сладкое лакомство характерное блюда праздника Дня Всех Святых во многих регионах Испании. Эти пончики очень нравятся детям, да и взрослым придётся по вкусу испанский рецепт.Испанские десерты

Продукты:

  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 1/2 литра молока;
  • 6 яиц;
  • 50 грамм сахара;
  • щепотка аниса;
  • корица и растительное масло.

Иногда этот десерт готовят c начинкой из заварного крема или шоколада. В миске смешать муку, яйца, молоко, сахар и анис. Дать тесту отдохнуть 1 час. По истечении времени, с помощью ложки сформировать небольшие шарики и обжарить в большом количестве масла на медленном огне. Когда тесто прожариться перевернуть их. После приготовления желательно разместить пончики на абсорбирующей бумаге, чтобы она впитала лишний жир. Подавать десерт с фруктовым сиропом, вареньем или мёдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *