Приготовление американо
Американо – известнейший во всём мире кофейный напиток, который по своей популярности
уступает лишь эспрессо. Большое количество людей в разных странах любят этот бодрящий напиток за приятный вкус и аромат.
Создание американо не обошлось без помощи эспрессо, однако вкус этих напитков различен. На сегодняшний день существует очень много способов приготовления американо. В этой статье мы рассмотрим их более подробно.
История возникновения американо берёт своё начало в Италии, в послевоенные годы Второй Мировой Войны.
После провала фашистского режима диктатора Бенито Муссолини,
на итальянских территориях оставались воинские части союзников, в том числе большой контингент американской армии. Американские солдаты заходили в местные кафе и требовали приготовить им большую кружку горячего и крепкого кофе. Американцы не мыслили, как можно напиться одной порцией эспрессо, которые в то время пользовались огромной популярностью у итальянцев.
Бармены, начали разбавлять обычную порцию фирменного эспрессо большим количеством теплой воды. Так и получился новый вид кофе под названием – «американо». Именно из Италии и пошло название этого чудесного напитка.
Купить кофе Gimoka — вы можете, для того чтобы заварить по настоящему крепкий американо.
Американские солдаты не знали местного языка. Поэтому из-за языкового барьера они согласились использовать это название. Название нового кофейного напитка прижилось и используется по сей день. Американо в скором времени появилось на территории США.
Простота приготовления напитка, помогла ему быстро распространиться по Североамериканскому континенту и завоевать сердца ценителей изысканного вкуса кофе Caffe Poli.
Способы приготовления американо
Американо, который подают в современных кофейнях, немного отличается от того, который подавали в послевоенной Италии. Ещё тогда, для приготовления одной порции американо использовали стандартную порцию эспрессо, которую разбавляли 200-250 мл воды. Такой напиток терял вкус и аромат из-за избытка воды. Современная стандартная порция американо содержит 120- 150 мл воды. Именно такой американо и продаётся сегодня во всех известных кофейнях.
Американо варят в обычной эспрессо-кофеварке двумя способами:
Американо по-итальянски – обычно определенное количество воды добавляют в уже готовую порцию эспрессо. Американо по-швейцарски – уже готовый эспрессо поступает в чашку с горячей водой требуемого объема. Амеркано по-шведски – приготовленную порцию эспрессо подают со стаканом кипятка, а также с другой вместительной чашкой.
Человек, заказавший себе кофейный напиток, сам для себя выбирает необходимое количество горячей воды, если хочет более или менее крепкий напиток.