История возникновения и некоторые отличия в приготовлении американо

Приготовление американо

Американо – известнейший во всём мире кофейный напиток, который по своей популярности
уступает лишь эспрессо. Большое количество людей в разных странах любят этот бодрящий напиток за приятный вкус и аромат.

Создание американо не обошлось без помощи эспрессо, однако вкус этих напитков различен. На сегодняшний день существует очень много способов приготовления американо. В этой статье мы рассмотрим их более подробно.История возникновения и некоторые отличия в приготовлении американо

История возникновения американо берёт своё начало в Италии, в послевоенные годы Второй Мировой Войны.

После провала фашистского режима диктатора Бенито Муссолини,
на итальянских территориях оставались воинские части союзников, в том числе большой контингент американской армии. Американские солдаты заходили в местные кафе и требовали приготовить им большую кружку горячего и крепкого кофе. Американцы не мыслили, как можно напиться одной порцией эспрессо, которые в то время пользовались огромной популярностью у итальянцев.

Бармены, начали разбавлять обычную порцию фирменного эспрессо большим количеством теплой воды. Так и получился новый вид кофе под названием – «американо». Именно из Италии и пошло название этого чудесного напитка.

Купить кофе Gimoka — вы можете, для того чтобы заварить по настоящему крепкий американо.

Американские солдаты не знали местного языка. Поэтому из-за языкового барьера они согласились использовать это название. Название нового кофейного напитка прижилось и используется по сей день. Американо в скором времени появилось на территории США.

Простота приготовления напитка, помогла ему быстро распространиться по Североамериканскому континенту и завоевать сердца ценителей изысканного вкуса кофе Caffe Poli.

Способы приготовления американо

Американо, который подают в современных кофейнях, немного отличается от того, который подавали в послевоенной Италии. Ещё тогда, для приготовления одной порции американо использовали стандартную порцию эспрессо, которую разбавляли 200-250 мл воды. Такой напиток терял вкус и аромат из-за избытка воды. Современная стандартная порция американо содержит 120- 150 мл воды. Именно такой американо и продаётся сегодня во всех известных кофейнях.

Американо варят в обычной эспрессо-кофеварке двумя способами:

Американо по-итальянски – обычно определенное количество воды добавляют в уже готовую порцию эспрессо. Американо по-швейцарски – уже готовый эспрессо поступает в чашку с горячей водой требуемого объема. Амеркано по-шведски – приготовленную порцию эспрессо подают со стаканом кипятка, а также с другой вместительной чашкой.

Человек, заказавший себе кофейный напиток, сам для себя выбирает необходимое количество горячей воды, если хочет более или менее крепкий напиток.

Во всём мире пользуется популярностью ещё один рецепт приготовления американо – «кофе-крем». Для приготовления кофейного напитка необходимо взять обжаренные зёрна и перемолоть в кофемолке до состояния крупного помола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *