Итальянская паста из доступных продуктов

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления итальянской пасты, однако, не все они оказываются простыми в силу Итальянская пастатруднодоступности или дороговизны тех или иных ингредиентов. Прекрасной альтернативой в этом случае будет паста из тех продуктов, которые легко приобрести в ближайшем магазине.

Итак, на 4 порции нам понадобится:

1. Куриная грудка (филе);
2. 3 ст.л. подсолнечного масла для жарки;
3. 4 средних помидора;
4. 2 болгарских перца;
5. 1 большая луковица;
6. 300 г сметаны 20-25%;
7. 1 ч.л. черного молотого перца
8. Соль по вкусу.

Способ приготовления итальянской пасты:

Филе грудки порезать длинными брусочками, обжарить в масле.
Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к курице и обжарить до прозрачности. Посолить, добавить перца.
Переложить мясо с луком в тарелку.
Болгарский перец нарезать длинными полосками и обжарить до мягкости, немного посолить.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать полукольцами.
К обжаренному перцу на сковороду добавить обжаренное мясо с луком и помидоры, хорошо перемешать и томить под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.
Добавить банку сметаны, перемешать и томить на среднем огне без крышки, все время помешивая.

Итальянская паста готова! Она прекрасно сочетается с длинными спагетти и отварным рисом.
Приятного аппетита!