Итальянские салаты

Итальянские салаты — практически для всех жителей Италии самое любимое и популярное блюдо. Любая итальянка имеет свои рецепты, секреты которых передаются от бабушек к внучкам. В разных уголках Италии можно попробовать  салат с одним названием, с одинаковыми ингредиентами, но совершенно разным по вкусу. Так чем же итальянские салаты так разнятся от других?

Особенность итальянских салатовИтальянские салаты

Самая главная особенность этих салатов – это то, что шокирует нас больше всего. Итальянцы никогда не заправляют салаты майонезом и сметаной! Ну, согласитесь, для нашей хозяюшки салат без майонеза – это не салат. А вот итальянцы в качестве соуса кладут оливковое масло или бальзамический уксус. Оливковое масло должно быть обязательно холодного отжима и высочайшего качества.

Еще одна отличительная черта итальянских салатов

Крупная шинковка. Составляющие салата должны быть порезаны как можно крупнее, чтобы каждый кусок обладал своим вкусом. Ничего необычного в плане ингредиентов итальянцы в салат не кладут, это те же овощи, что и у нас,  да специфические сыры, которые они дабавляют практически в каждый салат.

И, пожалуй,  самое основное – итальянцы просто фонтанируют фантазиями в плане ароматических трав. Средниземноморские травы обладают специфическим вкусом и от их количества и соотношения вкус салата меняется кардинально.

Чтобы вкус  ваших итальянских салатов получился  эксклюзивным – сделайте свою заправку. Для этого используйте яблочный или бальзамический уксус, в который добавьте пряные травы.  Лучше, если такую заправку вы сделаете за несколько дней до использования, вкус получится более насыщенным. Для заправки салата смешивайте растительное масло, уксус, соль, сахар. Затем, взболтав, заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе он стечет и приобретет неаппетитный вид.

Если соль не предусмотрена рецептом соуса, то солить итальянские салаты надо перед заправкой, иначе соль плохо растворится.

Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!

3 thoughts on “Итальянские салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *