Кабачки маринованные — очень вкусный рецепт, который вам поведает сайт Я – Милочка. Приветствую вас дорогие читательницы.
Июль – время сбора первого урожая овощей. Каждый день радуют кабачки, огурцы, чеснок, зеленюха, уже достигшие своей биологической зрелости. Это не «пластмассовые» ранние овощи, а наши, родные, вкусные и полезные.
Для приготовления кабачков маринованных нам понадобятся :
- · кабачки, желательно молоденькие;
- · соль, сахар, уксус;
- · укроп,
- сладкий и горький перец,
- чеснок,
- лук,
- морковь,
- перец горошек,
- другие пряности по желанию
Сначала приготовьте литровые банки, тщательно их вымойте и начините заполнять. На дно положите веточку укропа, сладкий перец, кусочек горького, несколько колечек лука, морковь, нарезанную соломкой, пару зубков чеснока, пряности и сверху заполняйте кабачками. При нарезании кабачков используйте полет фантазии : нарезать можно кольцами, соломкой, брусочками. А если кабачки молоденькие и небольшие, то вырежьте на нем продольные бороздки глубиной полсантиметра, а затем порежьте колечками – на срезе получаются цветочки.
Приготовленные банки заливаем кипящей водой, прикрываем закаточными крышками и выдерживаем полчаса. После этого сливаем маринад в емкость и снова доводим до кипения, заливаем банки и опять выдерживаем полчаса.
Сливаем банки и добавляем по две столовых ложки сахара и соли на каждый литр слитой воды. Доводим до кипения. В каждую банку с кабачками добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и одну таблетку аспирина, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышки.
Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем под «шубкой» до полного остывания. Смотрятся кабачки маринованные очень красиво, как цветочная полянка и едятся зимой на ура!