Кабачки маринованные

 Кабачки маринованные — очень вкусный рецепт, который вам поведает сайт  Я – Милочка. Приветствую вас дорогие читательницы.
Июль – время сбора первого урожая овощей. Каждый день радуют кабачки, огурцы, чеснок, зеленюха,  уже достигшие своей биологической зрелости. Это не «пластмассовые» ранние овощи, а наши, родные, вкусные и полезные.

 

маринованые_кабачки_Для приготовления кабачков маринованных   нам понадобятся :

  • ·       кабачки,  желательно  молоденькие;
  • ·       соль, сахар, уксус;
  • ·       укроп,
  • сладкий и горький перец,
  • чеснок,
  • лук,
  • морковь,
  • перец горошек,
  • другие пряности по желанию

Сначала приготовьте литровые банки, тщательно их вымойте и начините заполнять.  На дно положите веточку укропа,  сладкий перец, кусочек горького, несколько колечек лука, морковь, нарезанную соломкой, пару зубков чеснока, пряности и сверху заполняйте кабачками. При нарезании кабачков используйте полет фантазии : нарезать можно кольцами, соломкой, брусочками. А если кабачки молоденькие и небольшие, то вырежьте на нем продольные бороздки глубиной полсантиметра, а затем порежьте колечками – на срезе получаются  цветочки.

Приготовленные банки заливаем кипящей водой, прикрываем закаточными крышками и выдерживаем полчаса. После этого сливаем маринад в емкость и снова доводим до кипения, заливаем банки и опять выдерживаем полчаса.

Сливаем банки и добавляем по две столовых ложки сахара и соли на каждый литр слитой воды. Доводим до кипения. В каждую банку с кабачками добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и одну таблетку аспирина, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышки.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем под  «шубкой» до полного остывания. Смотрятся кабачки маринованные очень красиво, как цветочная полянка и едятся зимой  на ура!