Как испечь торт «Негритенок»?

Интернет полон разнообразных рецептов. Кому то нужны первые блюда, кто-то ищет рецепт вкусного второго, а у кого-то дети хотят десерта. Торт под забавным названием «Негритенок» однозначно понравится детям и станет праздничным лакомством для всей семьи.

Что же нужно для того, что бы приготовить шоколадный десерт?Негритенок

Начать следует с коржей, так как именно они являются основой для любого торта.

Возьмите по 3 стакана муки

и сахарного песка, а

так же 4 средних яйца,

литр кефира (чем жирнее, тем лучше)

и чайную ложечку соды.

Итак, приступим.

Отмерьте 2 стакана сахара и смешайте их с мукой и какао. Оставшийся стакан сахара нужно хорошенько взбить с яйцами. Добавьте во взбитую яичную смесь кефир (вливать тоненькой струйкой) и гашенную соду. Массу, которая у нас получилась нужно соединить с мукой и тщательно перемешать. Размешивать нужно хорошо, так как при соединении ингредиентов образуются комочки. Тесто получится достаточно жидком, по консистенции будет напоминать тесто для приготовления блинов. Выпекать тортик следует в не очень большой сковороде (с небольшой сковороды коржи легче снимаются). Сковорода для выпечки смазывается растительным маслом. Не нужно выливать тесто на сковороду через край кастрюльки или чашки, воспользуйтесь половником. На один корж вполне хватит 2-3 средних половника массы. Коржи выпекаются при температуре в 200 градусов на протяжении 20-ти минут. Если вдруг корж получился липким, верните его в духовку приблизительно на 5 минут. Готовый корж нужно снять со сковороды и залить новую порцию массы. Как только тесто кончилось и все коржи готовы, займитесь приготовлением крема.

Для десерта «Негритенок» нет определенного крема. Крем может быть совершенно любым, какой вам нравится, тот и можете приготовить.

Очень вкусно получается торт с заварным кремом.

Что понадобится для крема?

2 столовые ложки просеянной муки,

1 стакан сахарного песка,

1 среднее яйцо,

300 гр. сливочного масла

и 2 стакана молока.

Сначала смешивается сахар с мукой, после чего в сухую смесь добавляется яйцо. Хорошо перемешайте. Влейте молоко и доведите получившуюся смесь до кипения. Варить нужно до загустения массы. Дайте массе остыть, после чего взбейте ее с маслом. Заварной крем готов, можете смазывать коржи. Сверху каждого коржа, если есть желание, положите шоколад или раздробленный арахис. Так же можно добавить ягодки. Торт украшается надписями или рисунками из шоколадной или кокосовой стружки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *