Как мариновать имбирь?

В последнее время маринованный имбирь используют не только для суши, но и для улучшения вкуса других блюд. Кому полюбился этот продукт все-таки накладно каждый раз покупать готовый маринованный имбирь. Мариновать имбирь можно и в домашних условиях.Как мариновать имбирь Благо в магазинах недостатка в нем нет, да и ингредиенты для маринада всегда представлены на полках большинства магазинов.

Имбирь содержит большое количество витаминов, в особенности витамин С, а также железо, калий, марганец, кальций и калий, аминокислоты.

Мариновать имбирь следует свежий, без темных пятен. Корень должен иметь гладкую и чистую поверхность. Перед маринованием корень имбиря следует помыть и очистить. Подготовленный корень бросить на пару минут в кипящую воду, затем обсушить и измельчить тонкими полосками или соломкой.

Готовим маринад:

  • 100 мл рисового уксуса
  • 2 ст.л. саке ( японской водки)
  • 2 ст.л. розового несладкого вина
  • 1,5 ст.л. сахара

Все ингредиенты кроме рисового уксуса смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. В готовый маринад добавляем рисовый уксус и заливаем им нарезанный имбирь. Мариновать имбирь не менее трех дней в холодильнике в стеклянной или керамической посуде.

Но это классический рецепт. Согласитесь, если использовать натуральные рисовый уксус, саке, да еще их розовое вино, то купить готовый маринованный имбирь обойдется гораздо дешевле. Но, голь на выдумки хитра, поэтому саке заменяем водкой, но вполовину меньше, а экзотическое вино обычным полусухим виноградным вином.

Разницу между классически приготовленным и адаптированным маринадом могут распознать только истинные гурманы, а большинство людей к ним не относятся.

А совсем уж «по-нашему» мариновать имбирь можно даже без спиртных напитков. Сделайте обычный маринад для приготовления маринованного лука из столового уксуса и сахара, залейте нашинкованный имбирь и маринуйте в холодильнике пару дней. А для придания приправе аппетитного розового цвета используйте сок свеклы. Для смягчения острого вкуса имбиря вместо сока можно положить пластины все той же свеклы. Свекла придаст блюду цвет, сладость, да и сама приобретет вкус имбиря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *