Как приготовить чипсы в домашних условиях

То, что чипсы вредны, знают даже совсем маленькие дети, но, тем не менее, продолжают их просить.
Конечно, чипсы промышленного производства вкусные, хрустящие и ароматные, да такие ароматные, что вымыв руки с мылом вы все еще будете чувствовать запах чипсов.

Гораздо безопаснее, да и вкуснее приготовить чипсы в домашних условиях. Тем, более, что для kak-prigotovit-chipsy-v-domashnix-usloviyaxэтого понадобится только картофель, специи, соль и растительное масло.

Нарежьте картофель тонкими пластинками 2-4 миллиметра. Если не удается ровно нашинковать клубни, купите специальную терку, дело пойдет быстрее и качественнее. Сложите нарезанный картофель в миску и добавьте масла в таком объеме, чтобы его хватило только на легкое смазывание пластинок. Добавьте специи по вкусу: укроп, паприка, тмин и т.д. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался промасленным. Выделившийся сок слейте.

Лучше использовать ароматное подсолнечное масло с несколькими каплями лукового сока.

 Духовку прогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем пластинки, так, чтобы они друг к другу не касались и ставим в духовку.  Не солить!

Обязательно надо ставить в разогретую духовку, чтобы на поверхности пластинок образовалась корочка. Если же поместить противень в холодную духовку и постепенно нагревать, то получится пюре, размазанное по фольге.

Минут через 15 смотрим и решаем, достаточно ли чипсы просушились. Если краешки загнулись, но чипсы бледные и не аппетитные, убавьте температуру до 150 градусов, только тогда чипсы равномерно зарумянятся. Готовые чипсы выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло могло стечь и только после этого солите.

Как видите, приготовить чипсы в домашних условиях не тяжело, главное увлечься этим  и поэкспериментировать со специями, чтобы добиться наилучшего результата.

One thought on “Как приготовить чипсы в домашних условиях

  1. Супруга приготовила внучке чипсы в духовке по Вашему рецепту. Мне тоже удалось попробовать — довольно неплохая закуска к пиву!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *