Давно появившаяся на прилавках магазинов нутелла нравится практически всем. Кто с ностальгией вспоминает детство, а кто из детства и не выходил, балуя себя шоколадным лакомством. Недавно захотелось и мне этого вредного продукта, но посмотрев цену и увидев количество нутеллы за эту цену, я смело поставила сладость на место. А что если самому сделать нутеллу в домашних условиях? Не боги же горшки лепят, да и консервантов с эмульгаторами я явно добавлять не буду. Логически поразмыслив, что ничего в этом сложного нет, купила вместо нутеллы молока и пошла домой. Залезла в Интернет и нашла там тьму тьмущую рецептов, выбрала самый простой и начала готовить.
Для приготовления нутеллы взяла:
- 1 стакан 3,2% молока
- Полстакана сахара
- Полстакана меда
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л какао-порошка
- 100 граммов сливочного масла
- Полстакана орехов (у меня получилось где-то поровну арахиса и грецких орехов)
- Ванилин
А дальше все просто. Вскипятить молоко, дать чуть охладиться. В молоко добавить сахар, какао и поставить на огонь. В уже подогретое молоко всыпать муку и помешивая довести смесь до состояния густой сметаны, снять с огня, добавить ванилин , мед и измельченные орехи. Дать чуть поостыть и вмешать слаивочное масло. Все хорошо вымешать, сложить в банку и поставить в холодильник. На приготовление нутеллы ушло меньше чем полчаса, а удовольствия хватит на неделю.
Тоже частенько делаю домашнюю нутеллу, но немного по другому рецепту. Попробую и Ваш вариант, спасибо.
Люблю шоколадную пасту, но в магазинах она с химическими добавками. Надо попробовать сделать домашнюю по вашему рецепту. Благо, рецепт несложный. Спасибо!
Сегодня приготовила Нутеллу по вашему рецепту. Получилось вкусно. Спасибо!
Простой и интересный рецепт. В магазине такое не покупаю, а дома приготовить можно. Ребенку понравится. Спасибо за идею!