Как приготовить домашнюю нутеллу

Давно появившаяся на прилавках магазинов нутелла нравится практически всем. Кто с ностальгией вспоминает детство, а кто из детства и не выходил, балуя себя шоколадным лакомством. НутеллаНедавно захотелось и мне этого вредного продукта, но посмотрев цену и увидев количество нутеллы за эту цену, я смело поставила сладость на место. А что если самому сделать нутеллу в домашних условиях? Не боги же горшки лепят, да и консервантов с эмульгаторами я явно добавлять не буду. Логически поразмыслив, что ничего в этом сложного нет, купила вместо нутеллы  молока и пошла домой. Залезла в Интернет и нашла там тьму тьмущую рецептов, выбрала самый простой и начала готовить.

Для приготовления нутеллы взяла:

  • 1 стакан 3,2% молока
  • Полстакана сахара
  • Полстакана меда
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л какао-порошка
  • 100 граммов сливочного масла
  • Полстакана орехов (у меня получилось где-то поровну арахиса и грецких орехов)
  • Ванилин

А дальше все просто. Вскипятить молоко, дать чуть охладиться. В молоко добавить сахар, какао и поставить  на огонь. В уже подогретое молоко всыпать муку и помешивая довести смесь до состояния густой сметаны, снять с огня, добавить ванилин , мед и измельченные орехи. Дать чуть поостыть и вмешать слаивочное масло. Все хорошо вымешать, сложить в банку и поставить в холодильник. На приготовление нутеллы ушло меньше чем полчаса, а удовольствия хватит на неделю.

  • Тоже частенько делаю домашнюю нутеллу, но немного по другому рецепту. Попробую и Ваш вариант, спасибо.

  • Люблю шоколадную пасту, но в магазинах она с химическими добавками. Надо попробовать сделать домашнюю по вашему рецепту. Благо, рецепт несложный. Спасибо!

  • Сегодня приготовила Нутеллу по вашему рецепту. Получилось вкусно. Спасибо!

  • Простой и интересный рецепт. В магазине такое не покупаю, а дома приготовить можно. Ребенку понравится. Спасибо за идею!