Лето — это пора кабачков, а также цуккини и баклажанов, что известно, наверное, всем. Особенно хорошо это знают те, у кого есть собственная дача или родственники-огородники, с радостью презентующие светло и темно-зеленые плоды собственного производства. Рецептов использования этих овощей достаточно много, но кабачковые оладьи по-прежнему остаются любимы многими поколениями как за простоту приготовления, так и за несравненный свежий летний вкус.
Для приготовления кабачковых оладьев вам понадобится::
- Кабачок или цуккини — 1, 5 кг;
- Чеснок — 3 дольки;
- Петрушка свежая — 1 пучок;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 5 ст.;
- л. (с горкой);
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление кабачковых оладий в духовке:
Кабачок очистить от шкуры и натереть на крупной терке (я решила облегчить себе жизнь и воспользовалась для этого комбайном). Тертый кабачок посолить, перемешать и оставить минут на 10, по прошествии которых, его нужно хорошенько отжать от лишнего сока. Для этого хорошо использовать большое сито или марлю. Чеснок почистить, петрушку помыть и мелко нарезать. Вмешать к кабачкам продавленный чеснок, петрушку, яйца, муку, соль и перец. Духовку хорошенько разогреть. Противень выстелить бумагой для выпечки, которую слегка смазать при помощи кисточки растительным маслом. Из кабачковой массы лепить аккуратные шарики и выкладывать их на бумагу, приплющивая сверху, чтобы получались толстые круглые котлетки. Поставить противень в духовку, температуру уменьшить до средней или чуть меньше. Выпекать на одной стороне минут 20-25, затем проверить, образовалась ли снизу аппетитная корочка. Если она присутствует, то оладьи аккуратно перевернуть и поставить обратно в духовку еще минут на 20-25. Благодаря запеканию в духовке, оладьи получаются очень пышными, но при этом хорошо пропекшимися и нежирными.