Как приготовить салат из морской капусты?

Есть желание очистить свое тело от токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов? В таком случае блюда из морской капусты – крайне необходимы в рационе!

Благодаря ей значительно снизится уровень холестерина, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Эта водоросль станет отличным помощником в предотвращении онкологии и значительно повысит иммунитет. Попробуйте эти рецепты салатов с морской капустой:

Салат из морской капусты и брынзы «Закат на берегу»

Ингредиенты:

Морская капуста, брынза, морковь по-корейски, майонез, оливковое масло (все пропорции выбираются по вкусу).

Подача:

На дно салатника выложить водоросли. В самом верху блюда сформировать шарик из корейской моркови . Морковка будет выступать в роли «солнца». Украсить капусту морковной стружкой, создавая «волны» и отражение «солнца». Тертой брынзой и майонезом создать «пену морскую». Немного полить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат-паштет из морской капусты и консервированной рыбы «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

Для паштета понадобится морская капуста, банка шпрот (или любой другой консервированной рыбы в масле), пара отваренных вкрутую куриных яиц.

Для подачи: листья салата, хлеб, помидор, огурец, майонез, зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Из хлеба приготовить тосты или гренки. А пока хлебные ломтики остывают, нужно приготовить основную составляющую закуски.2. Все ингредиенты для паштета измельчить в блендере.

3. Намазать на румяный кусок хлеба паштет, сверху украсить дольками овощей и листочками салата.

4. Такое бутерброды можно брать и на работу или на пикник. Но тогда первым слоем в бутерброде должен стать лист салата, чтобы гренки остались хрустящими и не впитали в себя влагу из паштета.

Салат из морской капусты и крабовый палочек

Ингредиенты:

Упаковка крабовых палочек или крабового мяса, отварные яйца, банка сладкой кукурузы, морская капуста, майонез (пропорции по вкусу).

Приготовление:

1. «Крабы» нашинковать очень тонкой соломкой.

2. Капусту слегка порубить ножом. Смешать с палочками.

3. Белки яиц порезать кубиками. Добавить к крабовым палочкам.

4. Слить сок из консервы с кукурузой и положить ее в общую массу.

5. Натереть на мелкой терке желтки и смешать с майонезом. Заправить салат соусом (при желании можно добавить соль и перец).
Морская капуста – редкий продукт на столе среднестатистической семьи Но не стоит пренебрегать им! Если кто-то и не любит морскую капусту – он просто не пытался приготовить из нее что-то уникальное.

Источник: http://www.photorecept.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *