Как приготовить сладкие десертные шарики из вафель

В летнее время близких можно порадовать десертными сладкими шариками, приготовленными из вафель.Готовить такое лакомство рекомендуется из самых простых и дешёвых вафель, таких, к примеру, как «Артек», а дополнительно можно включить в состав ещё какие-то вкусные компоненты.Как приготовить сладкие десертные шарики из вафель

Итак, для приготовления таких шариков понадобятся следующие компоненты:

  •  вафли обычные недорогие (350 г);
  •  порошковое какао (две ст. ложки);
  •  чернослив без косточек (на своё усмотрение);
  •  несолёное масло сливочное (210 г);
  •  пудра ароматизированная сахарная (75 г);
  •  орехи любые (на своё усмотрение).

Приготовление шариков  из вафель

Натереть крупно любые хрустящие вафли, затем пересыпать часть вафельной крошки (три ст. ложки) в какую-то свободную небольшую посуду, так как они в дальнейшем будут использоваться в качестве панировки.

В ёмкость, где находится большая часть тёртой вафельной массы, необходимо насыпать всю сахарную пудру, затем добавить порошковое какао без наполнителей, перемешать всё как можно лучше.

В огнеупорную посуду выложить сливочное несолёное масло, затем распустить его на тихом огне, но, ни в коем случае не доводить до состояния кипения.

Растопленное масло сливочное перелить в миску с вафельной крошкой и другими сыпучими компонентами, перемешивать всё в течение одной минуты, затем примерно на полчаса убрать в холодильную камеру.

Остаётся лишь подготовить компоненты для десертных сладких шариков, а для этого понадобятся миндальные орехи, а также измельчённый чернослив.

Эти ингредиенты следует выложить в какую-то свободную посуду и довести при помощи блендера до состояния пюре, затем скатать маленькие шарики из полученной густой смеси.

Из холодильной камеры вынуть сладкую массу сформировать из неё небольшие лепёшечки, затем в центр выложить по одному маленькому шарику начинки. Далее, все заготовки скатать так, чтобы получились аккуратные колобки, которые необходимо обвалять в вафельной панировке.

Далее, приготовленные сладкие вафельные шарики следует выложить на блюдо и убрать в холодильную камеру, затем порциями доставать и подавать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *