Как приготовить вкусную геркулесовую кашу на воде?

Геркулесовая каша, она же овсяная, — основа основ здорового питания и ценнейшее блюдо для
человеческого организма. Ее без исключения рекомендуется есть людям всех возрастных категорий. Она придает силы, энергию, помогает бороться с заболеваниями пищеварительной системы, положительно влияет на обменные процессы, содержит невероятное количество витаминов и важных микроэлементов. В пользе этого продукта сомневаться не приходится. Остается только научиться ее вкусно готовить.геркулесовая каша на воде

Особенности приготовления овсянки

Способов приготовления геркулесовой каши существует немало. Ее можно делать на воде или молоке, сладкой или соленой, готовить на плите, в духовом шкафу или в мультиварке — подробный рецепт можно найти здесь: геркулесовая каша в мультиварке.  Можно добавить различные наполнители или просто есть в сваренном виде – все зависит от личных пристрастий.

Каша на воде

Рецепт приготовления каши на воде идеально подойдет людям, соблюдающим диетическое питание, страдающим диабетом или заболеванием ЖКТ. Чтобы добиться более мягкой консистенции каши, нужно перед началом готовки замочить хлопья минут на 10 в холодной воде. Затем воду надо слить, выложить хлопья в кастрюльку, залить свежей водой из расчета 1стакан воды на 1 стакан хлопьев, и варить до готовности, добавив соль и сахар на усмотрение. Употреблять кашу лучше в теплом виде.

Улучшаем вкусовые качества геркулесовой каши

Чтобы овсянка, приготовленная на воде, была более привлекательна с точки зрения вкусовых качеств, в нее можно добавлять другие продукты. Например, банан, ананас, киви, манго отлично дополнят и разнообразят вкус вареного геркулеса. Не менее аппетитно будут выглядеть в тарелке с этой кашей яблоки и груши, а возможно, некоторым понравится вкус персика. Последний можно добавлять в кашу без предварительной подготовки, а вот яблоки и груши необходимо пропарить перед подачей, чтобы они стали более мягкими.

Прекрасно с геркулесовой кашей сочетаются любые орешки в жаренном или сыром виде. Если вы любитель этих лакомств – смело используйте их в качестве добавки к геркулесу – так вы получите в два раза больше пользы. Только при этом стоит учитывать, что вместе с орехами в значительной степени увеличится и калорийность блюда.

Цукаты и сухофрукты для любителей сладкого – настоящее спасение, если есть пустую геркулесовую кашу нет никакого желания. Единственное, о чем стоит помнить, так это о количестве сахара, добавляемого при варке. Его должно быть в два раза меньше!

Кроме того, в качестве добавки к геркулесу можно использовать любые печенья или сладкие сухари. Добавлять их нужно непосредственно перед подачей, или же вообще посыпать ими кашу в процессе ее поедания. Так крошки не успеют размякнуть, и вкус будет более насыщенным.

Эти простые, но эффективные советы помогут вам приготовить отличную геркулесовую кашу на воде, которую захочется есть, и попросить добавки. А польза, которую принесет это блюдо, во сто крат приумножит все ее вкусовые достоинства.

По материалам: http://vmultivarkah.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *