Как продлить сроки хранения продуктов? Лучшие решения для заведений общественного питания

Вопрос длительного хранения продуктов актуален для любого ресторана, кафе,
столовой или другого заведения общественного питания. Помочь в решении этой проблемы могут такие устройства, как холодильник, холодильная витрина или генератор льда.

Холодильник прекрасно подойдет для хранения продуктов на кухне заведения, в то время как холодильная витрина может использоваться непосредственно в зале, демонстрируя покупателям салаты, десерты и другие охлажденные блюда.Как продлить сроки хранения продуктов? Лучшие решения для заведений общественного питания_kak-prodlit-sroki-hraneniya-produktov-luchshie-resheniya-dlya-zavedeniy-obshchestvennogo-pitaniya

Генератор льда позволяет сделать выкладку продуктов более эффектной и несколько сократить расходы на их охлаждение. Кроме того, генератор льда может применяться одновременно для разных целей.

Так, например, лед можно использовать для наполнения витрины салат-бара или выкладки охлажденных продуктов для шведского стола. Он также необходим для наполнения ведерка, в котором подают шампанское, приготовления различных видов коктейлей и многих других нужд.

Как известно, ни один бар не обходится без машины для приготовления льда. Таким образом, можно купить льдогенератор для бара и использовать его также и для приготовления льда, необходимого для хранения продуктов и наполнения витрин. Однако многие заведения предпочитают приобрести два генератора. В таких случаях чаще всего покупают генератор кубикового льда для бара и генератор чешуйчатого льда для других целей.

Еще одним помощником, позволяющим существенно продлить сроки хранения продуктов питания без ущерба для их внешнего вида и вкусовых качеств, является вакуумный упаковщик. Этот аппарат используется для упаковки продуктов в специальные пакеты, создавая внутри них вакуум, который препятствует размножению бактерий, приводящих к порче продукта. Кроме того, продукты в вакуумной упаковке гораздо дольше сохраняют свою привлекательность, поскольку хранение данным способом исключает их высыхание. Запечатанные таким образом продукты питания можно хранить в течение длительного времени, что, безусловно, является очень важным качеством для кафе, столовых, ресторанов и других предприятий.

Покупка вспомогательного оборудования станет прекрасным вложением денег и позволит облегчить работу персонала, а также улучшить ее качество. Покупка хорошего оборудования улучшит качество подаваемых блюд и существенно увеличит количество клиентов, довольных сервисом заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *