Как сделать домашнее мороженое

Мороженое — это освежающий десерт, который порадует вас во время летней жары. Оно подается в элегантной салатнице, в хрупкой вафельке, на палочке, и даже с кофе. Лучший вкус имеют изделия, домашнее мороженоеприготовленные дома, потому что они содержат только натуральные ингредиенты. Как сделать себе вкусное мороженое?

Машины для приготовления мороженого

Самой большой проблемой при приготовлении мороженого является то, что тесто необходимо периодически удалять из холодильника и тщательно перемешать, не образуя ледяных кристаллов. Если у вас нет времени на это, можно приобрести специальную машину, которая поможет вам решить задачу и в дальнейшем сократит время приготовления десерта. Она оснащена съемными деталями из нержавеющей стали, которые можно положить в морозильную камеру на мин. 12 часов, а затем положить его в холодильник охлаждаться массу мороженого.

Специальная мешалка будет работать в течение примерно 30 мин., после чего мороженое будет готово. Самым большим недостатком этого способа является то, что один картридж может сделать только одну порцию мороженого (до 1-1,5 л), так как он очень быстро нагревается.

Традиционный метод

Домашнее мороженое можно приготовить без специального оборудования. Вам нужно будет только электрический миксер с наконечником для взбивания, чаша из нержавеющей стали (охлажденная в морозильной камере мин. 12 ч.) и ведро мороженого. Когда ваша масса льда готова, поместите ее в чашу, которую затем помещают в морозильную камеру. Примерно через час все необходимо перемешать, а затем хранить в морозильной камере. Процесс может повторяться по меньшей мере, 3-4 раза, чтобы убедиться, что мороженое будет совершенной консистенции, лишенной кристаллов льда.

Стоит помнить о том, что чаша, которой вы будете пользоваться, не должна быть заполнена до краев (мороженое будет увеличиваться в объеме) и должна иметь крышку.

В пресс-форме

Формы обычно используются для изготовления самодельного сорбета или замороженного йогурта. Большинство из них являются пресс — формами для мороженого на палочке, как правило, изготовленными из пластика. Они доступны во многих цветах и узорах, в том числе классические, звездчатые, конусные или в виде животных (идеально подходят для детей). В магазинах можно найти силиконовые формы, которые не изменяют вкус мороженого, устойчивы к деформации и легко чистятся. Интересным гаджетом являются пресс — формы для изготовления начинки (растворенный в них шоколад, обмакивают мороженое на палочке).

Самым важным преимуществом форм является то, что они позволяют быстро приготовить несколько порций мороженого.

Йогурт смешивают с любыми добавками или фруктовым соком (например, с фруктами, смешанными в миксере), просто разливают в формочки и ставят их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы насладиться вкусным десертом.

Если вы всерьез задумываетесь о приготовление вкусного мороженого дома, то вам необходимо зайти на сайт http://sous-chef.ru, где вы найдете множество рецептов и интересных идей.